Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тихая приватизация «Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства»: первый шаг сделан (фото и видео репортаж)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Многократно судимого Ивана Парфеновича стали называть «серым кардиналом» Даугавпилсской думы.

(picture 2)
С замполитовской прямотой фирму «Daugavpils namsaimneks» рекламировал председатель Жилищного комитета Даугавпилсской городской думы Владислав Боярун.

В конференц-зале Даугавпилсской городской думы 15 сентября состоялась презентация фирмы «Daugavpils namsaimneks». Закулисным дирижером которой выступил многократно судимый за уголовные преступления Иван Парфенович.

Официально мероприятие называлось «Семинар по вопросам утепления многоквартирных домов с использование фондов Евросоюза». Однако у входа в конференц-зал стоял рекламный щит общества с ограниченной ответственностью «Daugavpils namsaimneks», которое было создано буквально месяц назад со стандартным уставным капиталом в 2800 евро.

Дальше – больше! У специального стенда фирму с замполитовской прямотой рекламировал председатель Жилищного комитета Даугавпилсской городской думы Владислав Боярун.

Владислав Боярун ( Vladislavs Bojarūns ).

Не станем утверждать, что бизнесмены материально заинтересовали депутата, правящей в самоуправлении «Латгальской партии». Тем не менее Владислав Боярун выглядел весьма неоднозначно. Напоминая назойливого распространителя „Гербалайфа“ .

Что характерно, в приглашении на мероприятие он был заявлен в качестве оратора. Однако выступать перед аудиторией по каким-то соображениям он все же не стал. Предпочитая закулисно рекламировать компанию «Daugavpils namsaimneks», которая, по мнению даугавпилсских источников, готовится к приватизации «Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства» (ПЖКХ).

По сведениям СrediWeb.lv, «Daugavpils namsaimneks» принадлежит литовской компании «Būsto valda», которая также владеет фирмой «Jūrmalas namsaimnieks».

В нашей стране литовская фирма «Būsto valda» получила известность благодаря громкой приватизации юрмальского коммунального хозяйства.

Приватизация «Jūrmalas namsaimnieks» не обошлась без скандала. Как сообщало Латвийское радио, вопреки возражениям общественности, указывавшей, что муниципальное предприятие выставлено на аукцион по цене ниже рыночной, а в положении об аукционе выдвинуты пункты, ограничивающие конкуренцию, 30 сентября 2014 года компания была продана с молотка единственному претенденту – литовской фирме «Būsto valda».

В результате, по поручению самоуправления города-курорта, приватизированный «Jūrmalas namsaimnieks» обслуживает 382 многоквартирных дома на административной территории Юрмалы.

И вот теперь, по сведениям многих источников Kompromat.lv в Даугавпилсе, литовский холдинг готовится к приватизации «Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства» (ПЖКХ).

Евгений Оленов и Владислав Боярун. Заговорщики перешептываются.

Косвенно об этом может свидетельствовать тот факт, что мероприятие посетил руководитель ПЖКХ Евгений Оленов (Jevgeņijs Oļenovs ).

Чиновник не смог ответить на публично заданный депутатом Сейма Андреем Элксниньшем вопрос о цели посещения этой рекламной акции литовской фирмы.

Среди участников собрания оказался и многократно судимый Иван Парфенович.

- С недавних пор Иван Парфенович, которого в Даугавпилсе знают под прозвищем «Мавр», стал «серым кардиналом» городской думы. Свое влияние он «залужил» неформальной связью с руководителем телекомпании «Даутком» Еленой Панкевич, которой он приходится гражданским мужем, - говорит источник Kompromat.lv.

В перерыве собрания жительница Даугавпилса Ирина К. рассказала Kompromat.lv о своей случайной встрече во время перелета Мюнхен-Рига, которую ей удалось заснять на видеокамеру телефона.

- В середине августа я возвращалась из Мюнхена в Даугавпилс. На борту самолета столкнулась с закулисными звездами даугавпилсской политики Еленой Панкевич и Иваном Парфеновичем. Они трогательно держались за руки. Мне удалось заснять, как Иван заботливо складывает их общий багаж, а Елена в это время готовится к выходу. Из аэропорта они уехали на белом джипе Lexus. Было очевидно, что пара счастлива вместе. Как потом узнала, они путешествовали почти месяц, наверняка, скоро объявят о помолвке, - рассказывает Ирина, которая выложила видеоролик на YouTube.

Во время мероприятия известный скандальными выходками Иван Парфенович буквально дирижировал сотрудниками телекомпании «Даутком», что, вероятно, обусловлено его статусом жениха владелицы городских СМИ. А может еще и тем, что, согласно данным портала регистрации доменов Nic.lv, именно ему принадлежит домашняя страница фирмы «Daugavpils namsaimnieks» - majuapsaimniekosana.lv (пока находится в разработке). Что, безусловно, доказывает связь Ивана Парфеновича с литовской компанией.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.

2015-09-16 09:53:05