Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Закроется ли «Узбекистан»? (уточнено)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Суд Видземского предместья Риги объявил о начале процесса неплатёжеспособности фирмы BISCUIT & CO, которой принадлежат рестораны «Узбекистан» (Uzbekistāna) в Риге и Юрмале.

Суд Видземского предместья Риги объявил о начале процесса неплатёжеспособности фирмы BISCUIT & CO, которой принадлежат рестораны «Узбекистан» (Uzbekistāna) в Риге и Юрмале.

По сведениям СrediWeb.lv, с заявлением в суд обратилась эстонская компания FRANSDOM.

В разговоре с Kompromat.lv адвокат фирмы „BISCUIT & CO” Янис Таукачс пояснил, что сейчас ведутся переговоры с эстонскими партнерами. Он также выразил надежду, что стороны придут к соглашению.

Однако, как Kompromat.lv уже сообщал, у фирмы „BISCUIT & CO” имеются и друге серьезные проблемы. Из-за проблем с налогами в августе Служба госдоходов (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvaldes Pirmās piedziņas daļas Rīgas Vidzemes priekšpilsētas nodaļa) применила в отношении „BISCUIT & CO” запрет на уменьшение основного капитала, а также на другие действия в Регистре предприятий (номер решения: 4.1.6/L-31078).

По сведениям СrediWeb.lv, единственным членом правления „BISCUIT & CO” является гражданин России Адылжан Турдушаджиев ( Adylzhan Turdushadzhiev ).

Согласно данным СrediWeb.lv, фирма полностью принадлежит кипрской компании MORESTO INVEST LTD. Кто истинный бенефициар ресторанной сети неизвестно. Однако в прессе владельцем предстает некий гражданин России Таир Турдушаджиев ( Tair Turdushadzhiev ).

«Только три года прожив в Латвии, я решился открыть свой ресторан, несмотря на то, что я не новичок в этой сфере - у меня есть опыт открытия ресторанов в других странах. Однако для иностранца это нелегко», - говорит Таир Турдушаджиев в интервью изданию The Baltic Course.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

VID: у „BISCUIT & CO” проблемы с налогами

2015-09-08 16:39:30