Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подпишись за международное расследование убийства Бориса Немцова в соответствии с резолюцией Европарламента от 12 марта № 2015/2592(RSP)!

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Участники пикета в Риге инициировали сбор подписей за международное расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Начался сбор подписей с требованием начать международное расследование убийства Бориса Немцова.

Как уже сообщалось, в Риге во время пикета было объявлено о начале сбора подписей за международное расследование по факту хладнокровного расстрела российского оппозиционного политика. И вот сбор подписей начат!

Подписаться можно здесь: www.change.org

Далее приводим петицию, которая адресована в Совет Европы, в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и в Организацию Объединённых Наций.

12 марта 2015 года Европарламент принял Резолюцию № 2015/2592(RSP), в которой высказался за необходимость независимого международного расследования убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

В Резолюции признаются выдающиеся заслуги Бориса Немцова, как одного из ярких лидеров либерально-демократической оппозиции в России и основателя общественно-политического движения «Солидарность», в реформировании постсоветского российского общества и экономики. Он был активным сторонником современной, процветающей и демократической России, открытой для мира.

В резолюции также указывается, что убийство Бориса Немцова – ещё одно из ряда нераскрытых до конца политически мотивированных преступлений и подозрительных смертей, происходящих в России с 1998 года, и что созданная российскими властями атмосфера ненависти в обществе подготовила почву для подобных убийств, насилия и давления по отношению к лидерам и участникам оппозиции.

В четвёртом пункте Резолюции выражен запрос Европейского сообщества на проведение беспристрастного и справедливого расследования убийства посредством инструментов, имеющихся в распоряжении Совета Европы, ОБСЕ и ООН. Необходимость этого становится всё более очевидной по мере истечения времени с момента преступления.

Мы солидарны с этой позицией Европарламента и просим вас незамедлительно начать независимое международное расследование убийства Бориса Немцова.

Мы уверены в том, что ваши усилия помогут довести ведущееся российскими правоохранительными органами расследование до конца, а именно установить не только исполнителей, но также организаторов и заказчиков этого преступления.

Рекомендуем на данную тему:

В Риге инициирован сбор подписей за международное расследование убийства Бориса Немцова

2015-09-06 14:58:50