Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Риге инициирован сбор подписей за международное расследование убийства Бориса Немцова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Участники пикета в Риге инициировали сбор подписей за международное расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Скриншот с портала Skaties.lv.

В Риге в ходе пикета инициирован сбор подписей с требованием начать международное расследование убийства Бориса Немцова.

Организатором мероприятия выступил журналист портала Kompromat.lv Леонид Якобсон.Во время акции было объявлено о начале сбора подписей за международное расследование по факту хладнокровного расстрела российского оппозиционного политика.

- Прошло уже полгода с момента убийства Бориса Немцова. Задержаны подозреваемые, которые, возможно, являются исполнителями этого преступления. Но сегодня уже очевидно, что российские власти не желают устанавливать заказчиков убийства. Мы намерены добиваться международного расследования специальной комиссией при ОБСЕ, - говорит Леонид Якобсон.

Следует отметить, что Жанна Немцова, дочь Бориса Немцова, обратилась с жалобой на действия российских властей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Жанна Немцова считает, что расследование убийства ее отца проводится властями неэффективно. Несмотря на то что имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть должностные лица из Чеченской республики, следствием не предпринимаются попытки их установления, в допросе ряда лиц из числа высшего руководства Чеченской республики, потерпевшей под надуманным предлогом отказано», - приводит «Интерфакс» слова адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова.

2015-09-01 06:22:35