Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Готовится указ об условно-досрочном освобождении женоубийцы Иванова

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Игорь Иванов в зале суда.

Источник Kompromat.lv в полиции: принято решение об освобождении из-под стражи осужденного за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены миллионера Игоря Иванова.

По сведениям источника Kompromat.lv, готовится указ принято о его условно-досрочном освобождении.

- В 2016 году Игорь Иванов покинет камеру Рижской центральной тюрьмы. После чего еще три года будет находиться под надзором полиции в специальном браслете, - говорит инспектор полиции, пожелавший сохранить инкогнито.

Представители государственной полиции и Управления мест заключения пока не дают на эту тему никаких комментариев. Однако, по мнению источника, решение о досрочном освобождении бывшего совладельца Arēna Rīga наводит на размышления о коррупции. Диана Берзиня, родная сестра осужденного, продолжает жаловаться на угрозы, поступающие от осужденного брата.

В распоряжение портала KOMPROMAT.LV имеется письмо начальника Рижской центральной тюрьмы Евгения Высоцкиса, свидетельствующее, что в камере номер 365, где содержат 57-летнего Игоря Иванова, неоднократно находились запрещенные предметы, в частности, мобильные телефоны.

- Освобождение Игоря Иванова может привести к криминальным войнам. Есть основания полагать, что Иванов, славящийся суровым нравом, может предъявить счет многим преступным авторитетам. К слову, один из его партнеров по бизнесу купил виллу в Испании, которую из страха мести буквально превратил в крепость, - рассказывает источник в полиции.

Действительно, Игоря Иванова пытались убить в тюрьме. Суд Латгальского предместья Риги продолжает рассматривать дело об этом покушении.

На скамье подсудимых - экс-работница Управления мест заключения Татьяна Смолякова ( Tatjana Smoļakova ). Бывшему старшему инспектору Службы безопасности Рижской центральной тюрьмы инкриминируется ст. 117 УЗ Латвии, часть 9 и 10 - убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корысти группой лиц. Перед судом она предстала в одиночестве. Процесс против ее «подельников» выделен в отдельное судопроизводство.

По просьбе адвоката Смоляковой судья Иева Кулагина объявила судебное разбирательство закрытым для сторонних наблюдателей. А потому официальная информация о перипетиях этого дела остается неизвестной для прессы. Однако, по данным KOMPROMAT.LV события развивались следующим образом, сотруднице тюрьмы была предложена значительная сумма денег за смерть Игоря Иванова. Непосредственным исполнителем был выбран один из заключенных, которому пообещали за убийство как деньги, так и досрочное освобождение. Однако осужденный оказался честным человеком и сообщил полиции о готовящемся преступлении.

В рамках расследования покушения на Игоря Иванова полиция задерживала миллионера Геннадия Б. Но не нашла доказательств его причастности к организации преступления.

Однако, что характерно, Станислав Лебедев, водитель и охранник Геннадия Б. до сих пор находится в розыске по подозрению в причастности к покушению.

И еще несколько любопытных фактов. Интересы Игоря Иванова представляет Зента Бичковича (Zenta Bičkoviča ), которая приходится женой председателю Верховного суда Ивару Бичковичу.

Игорь Иванов, отбывающий наказание в камере номер 365 третьего корпуса Рижской Центральной тюрьмы, за время заключения успел жениться на теперь уже бывшей сотруднице Rietumu Banka Юлии Лавреновой, которая взяла фамилию мужа и стала управляющей во многих фирмах супруга.

Рекомендуем на данную тему:

Версия: женоубийца Иванов угрожает сестре из тюремной камеры

Старшего инспектора Рижского централа судят за участие в покушении на женоубийцу Игоря Иванова (видео)

Полиция нашла яхту «Valeria»… в Министерстве сообщения

Сенат Верховного суда смягчил наказание убийцам Эллы Ивановой

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Чиновник построил дом на деньги убийцы жены Иванова

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

Иванов переписал "Арену Рига" на Бондарика

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2015-08-11 06:10:51