Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсским олимпийским центром руководит - отбывавший срок за педофилию Улдис Пастарс

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Улдис Пастарс.

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и Улдис Пастарс.

Новая редакция Закона о защите прав детей предусматривает, что педофилы, которые совершили преступление, впредь не могут работать в тех местах, где пребывают дети - независимо от погашения судимости. Что характерно: руководитель Даугавпилсского олимпийского центра Улдис Пастарс ( Uldis Pastars ) участвовал в групповом изнасиловании 15-летней сироты-подростка.

Новая редакция Закона о защите прав детей предусматривает, что педофилы, которые совершили преступление, впредь не могут работать в тех местах, где пребывают дети независимо от погашения судимости.

Однако, как подчеркивает депутат Сейма Андрей Элксниньш (Согласие), Закон о защите прав детей (72 статья) говорит, что в учреждениях по уходу за детьми, образовательных, здравоохранительных и других учреждениях, в которых находятся дети - не разрешается работать лицам, которые были осуждены за преступления по отношению к нравственности и половой неприкосновенности - независимо от погашения судимости.

- Ещё, принимая поправки к закону в Сейме в 2014 году мы обязали всех работодателей, все учреждения и Государственную службу качества образования до конца 2014 года обеспечить оценку соответствия 72 статье закона всех лиц, работающих с детьми. Однако, как оказалось, даже такая институция как "Латвийский Олимпийский комитет" и, например, Даугавпилсское городское самоуправление игнорирует права детей. Например, Даугавпилсский Олимпийский центр даже сегодня продолжает возглавлять лицо, когда-то осуждённое за групповое изнасилование 15-летней девочки. Все эти события обязуют принять единственное правильное решение - ввести публичный регистр педофилов и сексуальных преступников. Если за этими преступниками не может уследить государство, то это сделаем мы. И если кто-то говорит, что у них есть права человека, которые нельзя нарушать, то нужно отметить, что права человека есть и у маленьких детей, - говорит Андрей Элксниньш.

В статье В. Озолиньша «Роковое стечение обстоятельств?..» подробно рассказывается, как откушав малосольной форели в ресторане «Пие Кристапа», студент 3 курса филфака ДПИ стал насильником.

Далее цитата.

«...Улдис Пастарс, 22 года, студент III курса филологического факультета Даугавпилсского педагогического института. Член сборной республики по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта. В Риге находился на спортивных сборах. Вырос в интеллигентной семье, намеревался идти по стопам отца - педагога.

Вот как Пастарс провел свой день перед совершением преступления. "Я редко пью, но в тот день я провел «жесткую» тренировку и пошел пообедать в ресторан «Пие Кристапа». Откровенно говоря, мне захотелось малосольной форели. Выпил крепкого пива и решил навестить своего давнего друга Гайлумса. У него дома вместе с Бертулсонсом (его почти не знаю) выпили еще ликера, пива и поехали на автомашине Гайлумса ко мне на спортбазу в Межапарк. Гайлумс, несмотря на то, что был за рулем, также много пил. На базе я оставил свои вещи, и мы поехали к танцевальному павильону поразвлечься. На аллее увидели группу девушек. Как на следующий день мне сказал Гайлумс, - он бросился на них, как сокол на цыплят, и схватил ту, которая не успела увернуться... (Пауза). В этот момент что-то случилось. Я также схатил девушку за вторую руку, и мы повели ее в лес, она сильно не сопротивлялась, а когда мы шли уже лесом не кричала».

После предъявления обвинения Улдис Пастарс признал себя виновным полностью.

2015-07-29 12:37:57