Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о покупке голосов»: 50 евро за «правильные» показания (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Прокуратура уже получила заявление c просьбой начать следствие по статье 301 Уголовного закона: подкуп свидетелей.

Заинтересованные лица предлагали деньги в обмен на «правильные» свидетельские показания в деле о покупке голосов избирателей на парламентских выборах.

После минувших выборов в Сейм разразился скандал: в Латгалии скупали голоса избирателей. обвинили в покупке голосов .

Сегодня в судах на территории Латвии находится три уголовных дела, бенефициаром подкупа в которых называют депутата «Единства» Дзинтарса Закиса.

Как следует из источников в Полиции безопасности, возможный подкуп голосов рассматривается в рамках уголовного дела в Ливанах. Это четвертое по счету расследование также связанно с голосованием в пользу депутата «Единства» Д. Закиса, за что голосующие получили материальное вознаграждение в размере 10 EUR.

В материалах дела фигурируют не только показания свидетелей об этих противоправных деяниях. Теперь появилось и заявление о попытке заинтересованных лиц повлиять на ход следствия. В частности, в распоряжение портала Kompromat.lv имеется заявление от одного из участников уголовного процесса, у которого за 50 евро просили поменять показания данные в отношении «Единства» и впредь их давать против «Согласия».

По данному факту прокуратура уже получила заявление c просьбой начать следствие по статье 301 Уголовного закона: подкуп свидетелей.

2015-07-16 11:38:28