Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Расследование: фирма K.S. AVIA лишена права на предоставление авиационных услуг

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Тукумсский аэропорт. Скриншот с сайта ksavia.lv.

Kompromat.lv продолжает расследование участия резидентов Латвии в регулярных поставках оружия в Йемен. Как нам стало известно, по рекомендации латвийских спецслужб фирма K.S. AVIA лишена сертификата на предоставление авиационных услуг.

- Много лет фирма K.S. AVIA, которая является совладельцем Тукумсского аэропорта, имела сертификат на предоставление авиационных услуг с некоторыми ограничениями. Но весной этого года сертификация была приостановлена, а 29 апреля - аннулирована. Причина - серьезные нарушения Закона "Об авиации", на которые обратили внимание и сообщили нам органы государственной безопасности Латвии, - говорит директор Агентства гражданской авиации (Civilās aviācijas aģentūra, САА) Марис Городцовс (Māris Gorodcovs ).

По словам Городцовса, указанные нарушения попадают под определение пункта 8 первой части статьи 57.2 «прим». Это угроза безопасности, не связанная с техническими причинами. Как указано в этой статье Закона "Об авиации", собственники и занимающие руководящие должности сотрудники предприятий международных авиаперевозок пассажиров, груза и почты своими действиями на предприятиях управления воздушным движением могут быть исключительно лишь персонами, не создающими угрозы государственной независимости и территориальной целостности Латвии.

”57.2 pants. Prasības lidostu, gaisa kuģu ekspluatantu un aeronavigācijas pakalpojumu sniedzēju īpašniekiem un atbildīgajiem darbiniekiem

…8) ar savu uzvedību vai darbībām nerada draudus Latvijas valsts un sabiedrības drošībai, valsts demokrātiskajai konstitucionālajai iekārtai, valsts neatkarībai un teritoriālajai neaizskaramībai”.

- По рекомендации службы госбезопасности мы аннулировали сертификат аэропорта - о ходе расследования и мотивации Бюро по защите Сатверсме ( Satversmes aizsardzības birojs, SAB ) можно лишь догадываться. У Агентства нет никакой детальной информации, - резюмирует в беседе с Kompromat.lv Марис Городцовс.

Все без исключения коммерческие борты с грузами, почтой и пассажирами, следующие на посадку в Тукумсский аэропорт теперь должны сначала приземляться в Риге - с целью углубленной проверки.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Расследование: жители Латвии торгуют оружием в Йемене

Латвийская компания поставила в Йемен русские танки: оплата - только наличными долларами