Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рецидив: экс-глава резекненской русской общины Пушняков снова обвиняется в педофилии (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Если вы опознали в этих задержанных своих обидчиков, полиция просит сообщать по телефонам: 67829121, 67075111 или 110».

(picture 2)
Сотрудники Госполиции задержали бывшего главу резекненской русской общины 46-летнего Александра Пушнякова, которого снова подозревают в педофилии.

Сотрудники Госполиции задержали бывшего главу резекненской русской общины Александра Пушнякова, которого снова подозревают в педофилии.

В 2012 году Александр Пушняков был осужден на два года тюрьмы за развратные действия с несовершеннолетними. Как Kompromat.lv рассказывал, скандал разразился в феврале 2011 года, когда сотрудники Резекненского участка Латгальского регионального управления полиции по подозрению в совершении развратных действий, совершенных с несовершеннолетними против их воли, задержали не какого-нибудь маргинального маньяка, а почтенного руководителя русской общины Резекне.

Суд над педофилом проходил в закрытом режиме. Но кое-какие детали все же известны. Работники гостиницы «Латгале» в интервью передаче «Degpunktā» (LNT) утверждали, что когда дежурный вызвал полицию, в номере Пушнякова находились голые мальчики и были крики после 2 часов ночи.

«Мой ребенок пострадал в первый раз, а ему 1 января исполнилось 14 лет. Он маленький, худенький и после этого он не мог ходить, у него все болело», - сказала мать пострадавшего мальчика.

Она сообщила, что получила анализы из Риги, которые подтвердили сексуальные действия с ее сыном. Кроме того, женщина неоднократно встречалась и разговаривала с Александром Пушняковым, который сначала отрицал, но позже вроде бы подтвердил свою вину, сказав матери, что «по пьяни так получилось».

По факту случившегося полиция начала уголовный процесс по статье 14 Уголовного закона - за преступные действия против нравственности и дома.

В ноябре 2011 года Латгальский окружной суд признал Александра Пушнякова виновным и приговорил к двум годам лишения свободы.

Осужденного также обязали выплатить 1000 латов в виде компенсации в пользу пострадавших.

Приговор суда можно было обжаловать, но ни одна из сторон не стала этого делать. Таким образом, озвученный ранее приговор вступил в законную силу.

Как сообщает программа «Сегодня вечером» ( LTV7), после освобождения из тюрьмы Александр Пушняков отправился на заработки в Норвегию. В самом конце 2014-го он приехал в Ригу, где устроился таксистом.

Руководитель русскуой общины Резекне Валерий Орлов до последнего не верил в выдвинутые Пушнякову, которого знает лично, обвинения.

«У него четверо детей от двух жен. Причем младшему сыну в апреле исполнился год. Я буквально три недели назад с ним виделся», - рассказал Валерий Орлов.

О случившемся в Риге говорится в пресс-релизе Госполиции:

«По предварительным данным, трое мальчиков были вовлечены в сексуальные оргии в одной из столичных гостиниц.

У следствия есть предположения, что потерпевших могло быть гораздо больше.

Информация о том, что несовершеннолетние были вовлечены в оргию, была получена 1 июня. Все трое потерпевших в возрасте от 15 до 18 лет принимали участие в одной оргии, устроенной педофилом. Следствие установило, что к преступлению может быть причастен 46-летний житель Резекне, работающий в Риге таксистом. Полиция также выяснила, что со своими жертвами он знакомился через 19-летнего посредника. Тот искал подростков для оргий, обещая несовершеннолетним веселую вечеринку в гостинице. Когда к ночи подростки были пьяны, в номере появился таксист, устроивший групповой секс.

Полицию удивило равнодушие персонала отеля, который видел, что в гостиницу привели подростков, а затем к ним присоединился взрослый мужчина. Также в номере после посещения детей и взрослых остались презервативы, однако персонал гостиницы не счел нужным сообщить об этом в полицию.

Начат уголовный процесс.

Если вы опознали в этих задержанных своих обидчиков, полиция просит сообщать по телефонам: 67829121, 67075111 или 110».

Конец цитаты.

По информации телеканала LTV, оргии проходили в рижском гостевом доме Mirāža.

Начальник участка полиции «Юрмала» Александр Мелнис сообщил программе «Криминал+» ( ТВ5), что в середине мая стало известно о нападении на подростка. Несовершеннолетний свидетель поведал полиции о мужчине, который недавно переехал в Ригу из Резекне и устроился работать таксистом.

«Он познакомился с 19-летнем парнем, с которым у него начались отношения сексуального характера. Он заплатил этому парню и попросил его найти несовершеннолетних мальчиков для сексуального использования», - рассказал Александр Мелнис.

У молодого человека были знакомства среди детей-бродяжек. Он предложил троим мальчикам весело провести время в гостинице. Мальчики согласились. Закупились алкоголем, закуской, и пошли в номер. «Ночью в эту гостиницу приехал подозреваемый мужчина. Он выпивал вместе с подростками, а потом, применив силу, сексуально использовал несовершеннолетних», - уточнил Мелнис.

2015-06-08 10:00:46