Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал в Национальной опере: высокопоставленная сотрудница совершила аварию на спонсорском BMW и сбежала с места происшествия

Kasjauns.lv

  

(picture 2)
Эвика Самовича (Evika Samoviča) разбила автомобиль BMW, предоставленный ЛНО спонсором, а потом скрылась с места аварии. Скрнишот из социальной сети Facebook.

Руководитель юридического отдела и отдела персонала Эвика Самовича (Evika Samoviča) уволилась из Латвийской Национальной оперы из-за скандала. Она разбила автомобиль BMW, предоставленный ЛНО спонсором, а потом скрылась с места аварии.

Как сообщает портал Kasjauns.lv, Эвика Самовича перешла работать в оперу вместе с ее новым руководителем Зигмарсом Лиепиньшем. До этого она работала юристом на Радио SWH и Радио 101.

19 мая Самовича, управляя машиной BMW, врезалась на улице Бикерниеку сначала в троллейбус, а потом, продолжив движение, въехала на стоянку, где столкнулась с еще одной легковой машиной. Затем, как будто ничего не случилось, автомобиль BMW скрылся с места происшествия.

Как выяснилось, в аварию угодила машина спонсора и партнера ЛНО - компании BMW Group Baltic, она была предоставлена опере для работы и презентаций. Прибывшая на место ДТП полиция отправилась искать BMW и нашла автомобиль на недалекой парковке. Полиция завела административное дело против виновницы аварии, скрывшейся с места происшествия. А автомобиль BMW, которым она управляла, сейчас находится на автостоянке полиции.

Что характерно, пока не сообщается совершила ли Самовича ДТП в нетрезвом состоянии. Как правило, с места происшествия чаще сбегают именно пьяные водители.

Партнерство Латвийской Национальной оперы и BMW началось пять лет назад, когда оперой руководил Андрейс Жагарс. Новый директор оперы Зигмарс Лиепиньш подтвердил, что именно автомобиль спонсоров находится на полицейской штрафстоянке.

«Нам полиция не рассказывает, что на самом деле произошло, какие обстоятельства... Что тут комментировать? Очень плохо. Работник уже 22 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию. Я его принял. Я не следователь, поэтому пояснений и каких-то оценок случившемуся с Эвикой Самовичей я дать не могу», - прокомментировал ДТП руководитель ЛНО.

2015-06-03 09:23:48