Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс: как «Латгальская партия» на субподрядах «вкручивала лампочки» в детских садиках

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Кадр рекламного ролика «Латгальской партии» с участием Эдуарда Мичуна.

Становятся известны все новые подробности скандала, связанного с расследованиями Финансовой полиции Службы госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в отношении муниципальных закупок в Даугавпилсе.

Как уже рассказывалось, фигурантами криминального процесса стали владельцы фирмы Viors. Собственники предприятия в лице семейства Кораблевых перечисляли «Латгальской партии» существенные денежные пожертвования.

Как пишет портал Gorog.lv, фирма Viors в течении 2014 года выиграла строительные конкурсы на реновацию детсадов № 20 и 22 на общую сумму более 520 тысяч евро.

В субподрядах данной строительной закупки участвовала фирма MGD Energo, принадлежащая члену «Латгальской партии» 44-летнему Эдуарду Мичуну (Eduards Mičuns ). Субподрядчик поставлял и вкручивал в детских садиках лампочки.

Удивление вызвали годовые отчеты предприятия, которым руководит Э. Мичун. Именно после того, как мэром стал Янис Лачплесис, оборот фирмы за последние два года увеличился, по меньшей мере, в 10 раз.

Что важно: фирма MGD Energo заменила вид материалов на стадии строительства. У специалистов возникли сомнения, соответствуют ли поставляемые Мичуном лампочки требованиям спецификации закупочных документов.

Не без внимания остался и факт участия члена «Латгальской партии» в других городских закупках, например, по установке освещения на стадионе «Локомотив» совместно с предприятием кораблевых Viors LV, которая также замешана в уголовных расследованиях и принадлежит спонсорам партии мэра Я. Лачплесиса.

Kompromat.lv продолжит следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Версия: в Даугавпилсе годами пилили деньги самоуправления (документы)

Даугавпилс: победившие в закупках строительные компании «кинули» своих работников