Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс: победившие в закупках строительные компании «кинули» своих работников

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис с супругой Верой.

Продолжается скандал, связанный с расследованиями Финансовой полицией Службы госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в отношении компаний LAT VE, Viors, Viors LV, Viors Serviss. Как оказалось, предприятия регулярно не выплачивали своим работникам зарплату, многие из них работали неофициально и без каких-либо социальных гарантий, не соблюдались правила безопасности, договоры заполнялись не в полном объёме и так далее.

Портал Gorod.lv отмечает, что такого рода проблемы в этих компаниях начались с середины 2013 года. В связи с этим Государственная трудовая инспекции неоднократно выносила предупреждения, составляла административные протоколы и применяла многотысячные штрафы.

Особенно отличилась фирма Viors. За последний год по меньшей мере 6 раз Государственная трудовая инспекция проводила проверки, в результате одной из которых выявляла с десяток нарушений, а также приостанавливала работу фирмы.

На данный момент Государственная трудовая инспекция, в том числе, ведет и проверку деятельности фирмы Viors.

Как уже упоминало, владельцы упомянутых фирм небезызвестные спонсоры «Латгалькой партии» из семейства Кораблевых. Знало ли руководство города о происходящем в этих предприятиях, пока остается загадкой.

Kompromat.lv продолжит следить за развитием событий.

Подробнее о скандале в статье: "Версия: в Даугавпилсе годами пилили деньги самоуправления (документы)".