Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В социальной сети призывают уничтожить инсталляцию с распятой на кресте куклой

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Фрагмент призыва, опубликованный Станиславом Букайном в Facebook.

(picture 2)
Скриншот из социальной сети Facebook.

В социальной сети Facebook призывают разгромить выставку «Диссидент», одним из экспонатов которой является инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина.

Некий пользователь Facebook Станислав Букайн, представляющий общественную группу Baltia.su, выступил в социальной сети со следующим обращением, которое публикуем c cохранением орфографии и пунктуации автора, на правах обращения в правоохранительные органы с требованием предотвратить погром:

«Увага, хлопцы! Прошу максимальный перепост!

Раз пять человек не смогли вразумить пять "ХУДОжников", то поможем всем городом. Нужны парни и мужчины от 18 до 50 лет, девушки и женщины только снимать все происходящее и в крайнем случае организовать оцепление мужикам (как в Крыму). Берите с собой бензопилы, спилим этот крест нахрен».

И еще цитата:

«Ну распяли вы Путина, по морде получили, попиарились. Ну успокойтесь! Так нет, только зажило - снова решили распинать Володю!

Наши власти 25 лет занимались русофобией, разделяя население по национальному признаку, вместо того, чтобы заниматься экономикой. Только в этот раз вы реально перегнули палку! И русские, и латыши, ВМЕСТЕ!, пойдут ставить вас на место! Мы не будем отлавливать вас и бить, но мы просто возьмем бензопилу и спилим этот крест. И это меньшее, что мы можем сделать...

А чтобы кучка политических воров не смогла нам помешать, мы подадим в Рижскую думу официальную заявку на шествие протеста 21 МАЯ (ЧЕТВЕРГ) из самого русского района Риги - Плявников. И маршрут его будет следующим:

11:00 - сбор у Максимы на Сахарова

11:30 - сбор у Максимы на Деглава

12:00 - сбор у стадиона Даугава

13:00 - сбор у Ориго

13:30 - сбор на Эспланаде

14:00 - подойдем к этой "выставке" и спилим крест.

Рижская дума может не разрешить шествие, организаторов могут задержать под вымышленным предлогом, но Вы уже знаете схему маршрута, точки сбора и конечную цель - прекратить богохульство. Так что мы очень надеемся, что Министерство культуры одумается и прекратит позорить нашу Родину в глазах всего мира!»

Конец цитаты.

Как известно, авторы инсталляции уже подвергались атаке. По словам художников, нападавших было пятеро и они говорили на русском языке.

2015-05-19 09:42:30