Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жалоба: «PRO100TV по-прежнему платит зарплату “черным налом”, всем распоряжается подсудимый Ведерников»

Иван Ракутов

  

(picture 2)
По сведениям СrediWeb.lv, фирма «Televīzijas kanāls Pro100TV» полностью принадлежит 63-летней Людмиле Ведерниковой – матери Константина Ведерникова, которого судят за мошенничество и подделку подписей.

Суд Видземского предместья Риги уже второй год продолжает рассматривать дело экс-директора кабельного телеканала PRO100TV Константина Ведерникова, который обвиняется в мошенничестве и подделке подписей.

В Kompromat.lv обратился бывший сотрудник PRO100TV, который сообщил, что фирма продолжает платить зарплату в конвертах, к тому же - не выплачивает обещанное. По словам экс-работника предприятия, Константин Ведерников продолжает де-факто руководить компанией PRO100TV.

По сведениям СrediWeb.lv, фирма «Televīzijas kanāls Pro100TV» полностью принадлежит 63-летней Людмиле Ведерниковой (Ludmila Vederņikova) – матери Константина Ведерникова. Единственным членом правления телеканала с 2012 года является Анетта Назарова (Anetta Nazarova). Она же обладает и правом подписи.

По данным СrediWeb.lv, в 2014 году оборот «Televīzijas kanāls Pro100TV» составил 495 187 евро, а прибыль достигла максимального уровня - 39 680.

Сам Константин Ведерников, судя по сведениям СrediWeb.lv,, владеет сейчас только индивидуальным предприятием Konstantīns Vederņikovs, IK, зарегистрированным 22.07.2014. Оборота у индивидуального коммерсанта нету, чтобы кредиторы не смогли бы на него претендовать.

- - Обращения в Службу госдоходов не приносят результата. Возможно, что это предприятие Ведерников использует для своих незаконных действий, - рассказывает источник Kompromat.lv, пожелавший сохранить свое инкогнито.

По словам источника, все это несмотря на то, что уже в 2006 году Служба госдоходов зафиксировала задолженность Ведерникова перед Латвийским государством в размере около 60 тысяч евро. Долг не погашен до настоящего времени. Служба госдоходов не совершает никаких действий по взысканию этой задолженности.

Что касается «зарплат в конвертах» и неоформленных сотрудников, то Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes priekšnieks) установило, что Константин Ведерников в период с 1 октября 2010 года по 1 апреля 2011 года, будучи единственным членом правления телеканала PRO100TV платил «зарплату в конвертах».

В тот же период времени у правоохранительных органов к Константину Ведерникову оказались и другие не менее серьезные вопросы. В связи с этим в октябре 2010 года его задержали по подозрению в мошенничестве. Речь, в том числе, идет о подделке подписи под документом на крупную сумму - о передаче авторских прав на фильмы. Суд над обвиняемым Ведерниковым начался 16 сентября 2014 года, но тут же был отложен до марта 2015-го, а в марте снова отложен на июль.

- Несмотря на то, что PRO100TV, возможно, продолжает уклоняться от уплаты налогов, оплачивая расходы самого Ведерникова, который имеет доверенность на представление PRO100TV по всем вопросам, государство никак не реагирует на возможную незаконную деятельность – в черные списки Ведерников не занесен, предприятию не снят статус НДС плательщика, не говоря уже о приостановлении хозяйственной деятельности – то есть инструменты для прекращения незаконной деятельности и предотвращения ее в дальнейшем государство так и не задействовало, - говорит собеседник Kompromat.lv.

По сведениям источника, Константин Ведерников проживает в квартире, оформленной на его подругу, разъезжает на автомобиле Lexus, также оформленном на подругу. Существует вероятность, что для генерирования наличных средств, на которые не могло бы претендовать Латвийское государство и другие кредиторы Ведерников просто снимает наличные со счета PRO100TV, оформляя это как займы.

Странно, что Служба госдоходов ничего не делает для проверки этих фактов. Возможно, ответственным чиновникам платят за бездействие, а это уже, как известно, работа для Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

2015-05-18 09:24:58