Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма мужа депутата Лочмеле-Луневой объявила о своей неплатежеспособности

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Фирма Apsardzes centrs Jaguārs, частично принадлежащая мужу депутата Сейма Регины Лочмеле-Луневой (48) Павлу Луневу (35), объявила о своей неплатежеспособности.

Фирма Apsardzes centrs Jaguārs, частично принадлежащая мужу депутата Сейма Регины Лочмеле-Луневой (48) Павлу Луневу (35), объявила о своей неплатежеспособности.

По данным СrediWeb.lv, 29 апреля в суд Зиемельского района Риги поступило заявление от Apsardzes centrs Jaguārs о признании компании неплатежеспособной.

Согласно сведениям СrediWeb.lv, фирма принадлежит Павлу Луневу (Pāvels Luņovs, 40%), гражданину Венгрии Тамашу Габору Гиберу (Tamas Gabor Giber, 40%), Сергею Щеголеву (Sergejs Ščegoļevs, 10%) и отцу парламентария Лочмеле-Луневой - Янису Лочмелису (Jānis Ločmelis, 10%).

Отметим, что Сергею Щеголеву принадлежат фирмы STRONG APSARDZE и STRONG SECURITY, которые принимают участие в большинстве политических акций, связанных с "Согласием".

В январе прошлого года Служба госдоходов (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvaldes Trešās piedziņas daļas Daugavpils nodaļa) применила против Apsardzes centrs Jaguārs запрет на уменьшение основного капитала.

Как известно, Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) отказалось выдать допуск к гостайне Регине Лочмеле-Луневой (Regīna Ločmele-Luņova), а также к ней применен статус подозреваемой в деле об уклонении от налогов.

Дело об уклонении от налогов было возбуждено в 2010 году, однако статус подозреваемой Управление финансовой полиции применило к ней только в этом году.

Прокуратура проинформировала, что 16 апреля Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) получило для начала уголовного преследования уголовный процесс, возбуждённый по факту возможного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в составе организованной группы лиц, а также в связи с легализацией преступно нажитых средств отношении тридцати трёх подозреваемых.

В уклонении от уплаты налогов подозреваются высокопоставленные сотрудники 22 предприятий. Суммарный объём неуплаченных налогов составляет 753 808,11 евро.

Однако констатировав недочеты уголовного процесса, без устранения которых невозможно начать уголовное преследование в предусмотренные законом сроки, в связи с чем делопроизводство в отношении двух лиц, в том числе, Лочмеле-Леневой было выделено в отдельный процесс, направленный Финансовой полиции для продолжения расследования.

Регина Лочмеле-Лунева (Cогласие) приняла решение сложить мандат.

Стоит отметить, что первые два мужа Регины Лочмеле-Луневой, по ее собственному признанию, били ее смертным боем. Выходя замуж третий раз, Регина выбрала мужа хотя и сильного, но социально подчиненного, из охранников собственной фирмы, и более молодого на 13 лет.

В 2008 году супруги заключили брачный договор. Согласно которому Павлу Луневу достались квартиры на улице Симаня и Патверсмес. А также доли капитала в фирмах, часть из которых на сегодняшний день ликвидированы.

По данным СrediWeb.lv, в сентябре 2014 года судебный исполнитель Наталья Бекасова (Nataļja Bekasova) наложила арест на доли капитала Павла Лунева в фирмах Mācību centrs JAGUĀRS и Apsardzes centrs Jaguārs.

Рекомендуем на данную тему:

Огонь, вода и медные трубы депутата Лочмеле-Лунёвой

Депутат Сейма Регина Лочмеле связана с пятикратно судимым Сергеем Белым

Предприниматель Сергей Белый: «Я знаю, кто и зачем меня заказал»

Друг "Центра Согласия" Сергей Белый оказался хранителем педофильских файлов (документ)

2015-05-04 08:48:16