Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Педофилов задержали и отпустили (видео)

Lsm.lv

  

(picture 2)
Кадр программы LTV.7

Подозреваемые в педофилии, которые были задержаны в ходе эксперимента программы латвийского телевидения «Запрещенный прием», были отпущены за неимением состава преступления. Поскольку молодой человек, выступавший в роли наживки для педофилов, на самом деле является совершеннолетнем.

Как сообщает корреспондент Латвийского телевидения (LTV7) Анастасия Дьяконова, в ходе операции «Педофилы» программы "Запрещенный прием" в интернете было размещено объявление. Молодой человек желает получить сексуальный опыт. Ищет партнера. Возраст — 15 лет.

За один час откликнулись 20 человек. К вечеру — около полусотни. Но в итоге, авторы программы решают встретиться с пятью, так называемыми, клиентами.

Первый приехал специально. Из другого города. И в разговоре открывает, что это не первый подобный опыт для него. За секс с несовершеннолетним готов платить. Операцию было решено прекратить, как только мужчина начал прикасаться к молодому человеку. Уже потом, в разговоре он расскажет журналистам, что ранее работал в детском доме. Но по его словам, никогда служебное положение в своих сексуальных интересах не использовал. Педофилом себя не считает.

Второй мужчина был острожным. Хотя к месту встречи приехал на личном автомобиле. Он тоже готов платить за секс, но во время появления журналистов начинает все отрицать.

Уже на выходе из квартиры его задерживает полиция. Это стало сюрпризом не только для задержанного, но и для авторов программы.

Уже дальше журналисты тесно сотрудничают с полицией. Следующий мужчина, откликнувшийся на предложение молодого человека, говорит, что закона не боится. Когда молодой человек, выступающий в роли наживки, якобы уходит в душ, мужчина раздевается. На вопрос вошедших в комнату журналистов, почему его интересует именно молодые парни отвечает: «Это что-то молодое, чистое, неиспорченное».

Полуголым застают и еще одного мужчину. Он раньше работал учителем, и получил срок: 3 года условно за совращение малолетних...

Всего в ходе операции было задержано 5 мужчин. Начат уголовный процесс. Сейчас все участники эксперимента находятся на свободе. Дело в том, что молодой человек, выдававший себя за 15-летнего, на самом деле является совершеннолетним. А это значит, что состава преступления — нет.

2015-04-01 07:20:50