Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журналисту угрожают расправой

Kompromat.lv

  

(picture 2)
С телефонного номера мэра Резекне Александра Барташевича поступило письмо с угрозами.

Издатель Kompromat.lv Леонид Якобсон получил на свой телефон SMS угрожающего содержания с телефонного номера председателя городского самоуправления Резекне Александра Барташевича. Журналист расценил сообщение мэра, как угрозу убийством и обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру.

Как сказано в заявлении Леонида Якобсона в Генпрокуратуру, 23 марта в 22.32 он получил короткое текстовое сообщение с телефона мэра Резекне Александра Барташевича. Смысл данного SMS не оставляет сомнений, что его автор дошел до открытых угроз журналисту.

Журналист вчера днем обратился к мэру Резкене с просьбой дать интервью. В 22.25 с телефонного номера Барташевича он получил два вызова, на которые ответить не смог, так как был занят. А в 22.32 пришло сообщение на русском языке, которое не оставляло сомнений в намерениях автора послания.

Упомянутый в SMS Удалов - очевидно, Андрей Удалов, владелец строительной компании ASKO AS. Он являлся серьезным конкурентом коммерческих структур, в частности, фирм LATGALIJA и LATGALES BŪVE, ведущих в т.ч. муниципальное строительство в регионе Латгалии и связанных с семьей резекненского мэра Александра Барташевича. Удалов уже длительное время находится под следствием в Рижской центральной тюрьме по подозрению в тяжком преступлении - убийстве другого предпринимателя Андриса Луцатниекса. Вину в этом Удалов не признает, доказательная база - очень слабая, мотивов нет, но, тем не менее, конкурент предприятий "клана Барташевичей" находится в тюрьме.

В 2012 году на Леонида Якобсона было совершено покушение. Что важно, полиция до сих пор не установила виновных.

2015-03-24 11:42:46