Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тень Макси Розенблюма в Arēna Rīga (Разыгрываем 2 билета)

Илья Снегирев

  

(picture 2)
28 марта в Arēna Rīga состоится турнир серии Fight Arena среди профи по боксу, ММА и кик-боксингу.

В следующую субботу, 28 марта в Arēna Rīga состоится турнир серии Fight Arena среди профи по боксу, ММА и кикбоксингу. Гвозди вечера: бой по кикбоксингу между двумя Мареками - нашим Лавриновичем из Тукумса и Мареком Ляцчиским (49 боев, 41 победа). Плюс поединок между рижанином Евгением Алексеевым и шведом Мераном Занга. Тот швед Меран более половины своих побед одержал нокаутом, за что получил имя в ринге Mr. KO. В общей сложности нас ожидает 10 боев.

От организаторов: турнир 28 марта отличается от предыдущих этапов серии "Бойцовской Арены" концептуально новой постановкой шоу выхода бойцов. С объявляющими номера девушками с настолько длинными ногами, что хочется смотреть на эти ноги бесконечно. А не отвлекаться по сигналу гонга в начале очередного раунда. Хотя не отвлечься, с другой стороны, не получится - бои будут красивые.

Теперь к основному: наши ожидания. Чемпион мира 1930–1934 годов в полутяжелом весе Макси Розенблюм (1904–1976, и 223 победы в 299 боях за 16 лет интенсивной карьеры). В статусе чемпиона он провел 106 боев и по этому показателю не имеет равных в мире. Как известно, старина Макси получил прозвище «Пощечина» за то, что наносил удары открытой перчаткой. Но давайте не станем строго судить исторического боксера! Доказавшего миру, что от кипы до капы всего шаг, и этот шаг уже сделан. И еще о боксе. Бой между Ричардом Болотником (Рига), что в последний раз боксировал Канаде, с литовцем Лукасом Обложевичиусом - пожелаем боксерам как следует закрывать перчатки при ударах.

В Риге на ринге появится гражданин королевства Швеция Меран Занган - Mr. KO. А в другом углу ринга его оппонент: известный латвийский кикбоксер Евгений Алексеев. Кто знает, а знают тяжесть перчатки нашего спортсмена многие, не подкачает ли шведского гостя его самоуверенное прозвище. Вы не видели хука справа Макси Розенблюма, "Мистер Нокаут".

Литовец Дайниус Гедвилас выйдет на поединок по правилам ММА против елгавчанина Робертса Скуиньша. У последнего накоплен неплохой бэкграунд выступлений по смешанным боевым дисциплинам в клетке в Ю-Кей. Отметим, что публика давно ожидала поединка между кикбоксерами из Латвии Ильей Трафимчиком и Вадимом Юршисем в весе до 90 кг. И в весе до 83 кг Вадима Колесникова и Раймондса Ауштикалниса. Смотрим, делаем ставки.

В программе турнира намечен бой за звание чемпиона Европы по кикбоксингу между действующим чемпионом Германии Мареком Ляцчинским и тукумсским спортсменом Мареком Лавриновичем. Ляцчиский - это 49 боев на профессиональном ринге и 41 победа! С другой стороны, Лавринович, кстати, тренер - это стаж, это техника, это руки. Про такого не скажешь "хрустальный подбородок", это скорее "джебы как поршни паровоза". Победы нашему бойцу!

Что еще? Швед Абдау Карим Чорр также выступает по кику в весовой категории до 71 кг назначил рандеву с Вячеславом Тевиньшем из Риги, уже известным зрителям предыудущих турниров Fight Arena. Молодой белорус-минчанин Иван Ярмош, чемпион Европы по кику, встретится на ринге с 20-летним Эдгарсом Фрейманисом (Сабиле). Последний совсем недавно провел бой по тайскому боксу в Копенгагене за титул чемпиона мира WKU с датчанином Никласом Ларсеном. Гвинеец Бангура Секу (81 кг) из минского клуба «Чинук» (темная лошадка, взял три КО в последние три своих боя, чемпион Белоруссии по муай-тай) - против рижанина Станислава Макаренко. На счету Стаса, кстати, тоже три победу в трех последних поединках.

Еще один представитель Литвы Дайниус Гедвилас выйдет на поединок по правилам ММА против елгавчанина Робертса Скуиньша, который имеет все же неплохой опыт выступлений по смешанным боевым дисциплинам в клетке в Британии. Организаторы заявляют, что публика давно ожидала поединка между кикбоксерами из Латвии Ильей Трафимчиком и Вадимом Юршисем в весе до 90 кг. А откроют турнир в весе до 83 кг кикбоксеры Вадим Колесников и Раймондс Ауштикалнис.

Хорошего нам зрелища!

Внимание

Разыгрываем 2 билета на бойцовский турнир Fight Arena, который состоится 28 марта в Арене Рига.

Условия просты:

1. Поделитесь этой новостью в Facebook или Twitter.

2. Победитель будет выбран при помощи генератора случайных чисел 26 марта.

2015-03-18 19:25:35