Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Любовь и бизнес парламентария Владимира Никонова

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Партнеры по бизнесу Владимир Никонов и Иван Рыбаков. Фото: facebook.com.

(picture 2)
Депутат Сейма Владимир Никонов и его помощница Илона Бутянкова. Фото: facebook.com.

Старожил Резекне и председатель Резекненской Кладбищенской старообрядческой общины, депутат Сейма Владимир Никонов расстался со своей законной спутницей жизни Светланой. Его гражданской избраннице Илоне Бутянковой 45 лет, она - помощница парламентария и сестра начальника криминальной полиции Резекне.

Признаемся, мы сначала не хотели обсуждать личную жизнь 59-летнего Владимира Владимировича Никонова. Будь то иной мужчина, так бы и стоило сделать. Заключенные в ЗАГСах браки и даже венчания в церкви в сегодняшнем мире повсеместно уже не столь незыблемы как ранее. Если развод произошел мирно, и наш соотечественник и его избранница счастливы, то это уже совсем не газетное дело.

И все же мы пишем про это. Все вроде в этой истории законно, но как же Володина жена на протяжении долгих лет Светлана? И их сыновья Игорь и Ярослав? Владимир Владимирович как старинный знакомый и коллега мэра Резекне Александра Барташевича по партии "Центр согласия" расстался со своей Светланой к тому же не в самый удобный политически момент, когда позиции "Центра Согласия" сильно зашатались.

Староверы Резекне, среди которых новомодные разводы не приняты и не одобряются в принципе, критичны в своих высказываниях в отношении этого поступка Никонова.

- Барташевичи могут оказывать влияние через Никонова на полицию Резекне. Дело в том, что нынешняя гражданская жена депутата Илона Бутянкова - родственница Виталия Подгайскиса, - рассказывают парламентарии.

Действительно, Илона Бутянкова, согласно декларации должностного лица, приходится родной сестрой начальнику криминальной полиции участка «Резекне» Виталию Подгайскису.

Kompromat.lv не берется утверждать, что она находится с уважаемым старовером и депутатом Сейма в гражданском браке. Но факт: Илона - официальный помощник парламентария, и депутаты Сейма рассказывают об их близких отношениях.

Да, мэр Резекне Александр Барташевич усилил свою личную власть в полиции Резекне через связь Владимира Владимировича и его избранницы. Что опасно рисками коррупции и крышевания.

Почетный гражданин Резекне Владимир Никонов ( Vladimirs Nikonovs ) владеет бизнесом в родном городе. По сведениям СrediWeb.lv, ему принадлежат 25 процентов фирмы RETA. Розничная торговля играми и игрушками в специализированных магазинах в 2013 году принесла 979 евро убытков. А оборот компании составил более 37 тысяч евро.

Что печально, фирме SAKNES PLUS, где Владимиру Никонову принадлежат 5 процентов долей капитала, последние пять лет не удается начать хозяйственную деятельность в области издания журналов и периодических публикаций. Хотя партнерами Владимира Владимировича по бизнесу приходятся известные в обществе люди: Янис Тутинс (Jānis Tutins, 10.00%), Ольга Белова (Olga Belova, 10.00%), Эдгар Булис (Edgars Bulis, 5.00%), Вадим Гилис (Vadims Gilis, 5.00%) и Ивавн Рыбаков (Ivans Ribakovs, 65.00%).

2015-03-04 14:35:34