Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Путин, будь ты проклят»

Алексей Акопов

  

(picture 2)
В центре Москвы убит российский политик Борис Немцов. Фото: svoboda.org.

"Путин, будь ты проклят. Смерть Бориса Немцова на тебе", - нaписaл в Twitter известный телеведущий Евгений Киселев.

"Владимир Милов был в прямом эфире моей киевской программы, просто рядом со мной сидел, когда буквально за минуту до конца пришла ужасная новость об убийстве Немцова. Владимир был белый как полотно. Никто не мог поверить, что это правда. Все надеялись - вдруг ошибка. Не ошибка", - написал Киселев.

Писатель Борис Акунин (Чхартишвили) заявил в Facebook:

"Один из самых живых людей, кого мне доводилось видеть. И самых бесстрашных.

Добрая память.

А вы будьте прокляты, вурдалаки".

Убийство произошло на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля Немцов, который шел со спутницей, был убит четырьмя выстрелами в спину.

Председатель российской политической партии «Демократический выбор». Владимир Милов (в 2002 г. работал в министерстве энергетики России заместителем министра, генеральный директор ООО «Институт энергетической политики») опубликовал в социальной сети версии расстрела политика, которые публикуем без купюр.

«Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:

• Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

• Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

• Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.

О мотиве - посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе».

"А никто не пробовал вечером в пятницу проехать мимо Кремля по Васильевскому спуску, мимо гаишников, в белом автомобиле без номеров? Даже не тормозя и не стреляя? Попытайтесь-ка", - написал в Facebook политтехнолог Глеб Павловский.

Далее приведем несколько цитат Альфреда Коха:

"Вот сейчас начнут вой: да Путину эта смерть меньше всего нужна! Ему она скорее в минус чем в плюс... Знаем! Мы эту мульку еще на Политковской прошли! Ему много что в минус. Воровство из бюджета. Гребеж народа. Война на Украине. Однако он же это делает! У него свои плюсы. Не людские. Поэтому вот эту хрень про плюсы и минусы - не надо, а?"

"Песков говорит, что Путин взял убийство Бори Немцова под личный контроль. Еще бы! Иначе вдруг - расследуют? Только под личный! Никому нельзя доверить!

Интересно, сколько дней он его уже под личным контролем держит? Неделю? Две?"

"Ему плескали в лицо нашатырным спиртом. Кто? Путинские приспешники. Это - факт. Все его знают. Никто не сомневается - это они. Есть конкретный человек - член пропутинской молодежной организации. Никто не наказан. Путинские органы разводят руками...

Боря всегда видел за собой слежку. Путинские "профессионалы" почти не скрываясь всегда "водили" его. Некоторых он уже узнавал в лицо... Никто даже не почесался узнать, что это за люди. Ему сбрасывали прямо на крышу автомобиля унитаз. Кто? Путинские холуи. Это - тоже факт. Никто не сомневается. Никто не наказан. Путинские спецслужбы разводят руками...

Ему каждый день сыпались угрозы. Он много говорил об этом. Он занимался (помимо прочего) - разоблачениями коррупции. Это опасно. Все это знали. Никто из путинских государственных мужей даже не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охраны. Хотя для себя (которым никто не угрожает) они создали службу охраны из нескольких дивизиий и собственной авиации.

Его телефонные разговоры публиковались в желтой прессе. Кто прослушивал? Путинские спецслужбы. Это даже Габриэлянов почти не скрывает. Да, впрочем, никто и не сомневается. Но до сих пор дело по незаконной прослушке так и висит без движения. Путинские пинкертоны разводят руками и лишь усмехаются...

Его лично Путин обвинял в том, что он (Боря!) наворовал миллиарды долларов. А потом в суде, куда Боря вызвал Путина, путинский адвокат спрятался за лукавое "оценочное суждение". То есть - не предъявил никаких доказательств. Ничего. Лишь свою персональную, фирменную путинскую ненависть к Немцову.

И теперь мы не знаем, кто его убил? Теряемся, бляха-муха, в догадках... Как в старом анекдоте, прямо: "Опять эта чертова неопределенность". Опомнитесь люди, хватит уже валять дурака!"

"Половины этих доказательств было бы достаточно, чтобы объявить Путина одним из главных подозреваемых. Правда, если бы это был не Путин, а ... Немцов".

2015-02-28 21:06:14