Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Маршрутные войны»: муниципальная полиция Риги истребляет «70-центовиков»

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Фото из почты Kompromat.lv.

(picture 2)
Четыре экипажа Рижской муниципальной полиции и люди в штатском провели операцию по «захвату» маршрутных такси, перевозящих пассажиров за 70 центов» Фото из почты Kompromat.lv.

В результате реформы мэра Риги Нила Ушакова цен на проезд в общественном транспорте терпит убытки товарищество с неограниченной ответственностью RĪGAS MIKROAUTOBUSU SATIKSME. Разовый проезд с 1 февраля на их маршрутном такси у водителя стоит 2 евро, а у их конкурентов - 70 центов.

В Kompromat.lv поступил ряд писем от недовольных водителей маршрутных такси. «Муниципалы проверяют по несколько раз в день не только талоны пассажиров, но и аптечку, документы. Пассажиры опаздывают, нервничают. Это - метод давления, чтобы люди пересаживались на беспроблемные машины с дорогими билетами», - пишет Валдис П.

В феврале на конкурентов RĪGAS MIKROAUTOBUSU SATIKSME обрушился дамоклов меч полиции самоуправления. Рассказывает о проблеме Игорь Ц.:

«Как известно, в 2013 году конкурс на маршрутные перевозки выиграла фирма, которой, видимо, покровительствует мэр Риги Нил Ушаков. Перевозчики нашли вариант, как можно работать - не нарушая закона, при этом перевозить пассажиров за 70 центов или 1 евро, а не за 2 евро, приобретая билет у водителя.

Поэтому на конкурентов натравливают муниципальную полицию. Однако, как рассказывают очевидцы, на новой фирме каждая машина пробивает до 40 инвалидов в день, а затем деньги за несуществующие перевозки возвращаются в виде компенсации.

В четверг, 12 февраля, в 7 часов утра четыре экипажа Рижской муниципальной полиции и люди в штатском провели операцию по «захвату» маршрутных такси, перевозящих пассажиров за 70 центов».

Конец цитаты.

Представитель Рижской муниципальной полиции Инесе Криевиня на это заявление ответила буквально следующее:

«12 февраля в 7:18 наши сотрудники заметили два микроавтобуса, нарушившие правила дорожного движения. В ходе проверки было установлено, что водители транспортных средств осуществляли пассажирские перевозки, хотя лицензии на подобную коммерческую деятельность у них не было. Так как в нормативных актах установлено, что за оказание услуг без соответствующей лицензии предусмотрена конфискация предмета или орудия административного нарушения (в данном случае, транспортного средства), сотрудники завели административное дело и изъяли оба вышеупомянутые автомобиля».

Как рассказали Kompromat.lv водители нерегулярных перевозчиков, низкими цены на проезд останутся и впредь.

- Людям надо ездить - на работу, в школу, больницу, домой. У нас уже цена билета меньше, чем в трамвае. Видите, примерно двадцать пассажиров на этот рейс уже ждет посадки. Ездить за 2 евро на маршрутках RMS никто особо не хочет. Пусть Нил Ушаков катается сам. Себестоимость одной поездки пассажира - меньше 40 центов, и 70 центов за билет - очень хорошая конечная цена. Тем более, что цена на топливо заметно понизилась. Зачем пассажирам платить за амбиции Рижской думы? - говорит водитель маршрутного такси Валдис П.

По данным СrediWeb.lv, В товариществе с неограниченной ответственностью RĪGAS MIKROAUTOBUSU SATIKSME произошла реорганизация. В декабре 2014 года перестала существовать фирма VIDLATAUTO. Она слилась с предприятием Sabiedriskais autobuss.

Теперь RĪGAS MIKROAUTOBUSU SATIKSME состоит из трех фирм: FPK, B-Bus и SABIEDRISKAIS AUTOBUSS. Но на самом деле все эти три фирмы – классическая схемная вывеска. Предприятие SABIEDRISKAIS AUTOBUSS полностью принадлежит компании B-BUS. Ей же принадлежит почти 40 процентов (39.61%) фирмы FPK. Остальным владеет TRANSPORTA NODROŠINĀJUMA KOMPĀNIJA, принадлежащая Глебу Андрееву (Gļebs Andrejevs) - 75% и Ивете Вилке (Iveta Vilka) – 25%.

Самая темная лошадка из вышеперечисленных - фирма B-Bus, принадлежащая бельгийской компании B-INTERNATIONAL. Как можно предположить, за этим зарегистрированным в Королевство Бельгия предприятием стоит «крестный отец» э-талона Александр Брандавс (Aleksandrs Brandavs). Как известно, по заключению Госконтроля, введение э-талона на проезд в общественном транспорте обошлось рижанам в дополнительных 100 миллионов латов.

Стоит отметить, что именно Брандавсу долгое время принадлежала фирма B-Bus.

В настоящее время Александр Брандавс является учредителем правящей в столичной мэрии партии «Честь служить Риге» (GODS KALPOT RĪGAI). Он также – член правления RĪGAS KARTE, которым владеют: французская фирма Xerox Business Solutions (49%) и муниципальное предприятие Rīgas satiksme (5149%).

Kompromat.lv будет следить за развитием событий.

2015-02-17 01:28:52