Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ситуация с безопасностью в Резекне: мнение министерства и Госполиции

46.lv

  

(picture 2)
Полиция сделала все возможное, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность в Резекне.

Портал 46.lv получил письмо от резекненки Анастасии, которая обеспокоена порядком и безопасностью в городе. «В результате жутчайшего убийства в Резекне, я больше не чувствую себя в безопасности. Полиция, по моему мнению, не способна обеспечить полноценный порядок. Это неправильно, что была ликвидирована Муниципальная полиция. Во время существования Муниципальной полиции по крайне мере был кто-то, кто следил за порядком и патрулировал город, а сейчас... Как теперь нам себя чувствовать?»

Чтобы выяснить, как отсутствие Муниципальной полиции отразилось на качестве безопасности и порядка в Резекне, портал 46.lv связался с ответственными лицами.

Даига Холма, советник министра внутренних дел комментирует позицию министра Рихарда Козловскиса:

«Министр уже неоднократно высказывал свое мнение по поводу неожиданного решения Резекненского самоуправления по ликвидации Муницапальной полиции. Это было безответственное решение. По мнению самоуправления работа муниципальной полиции была оценена, как малоэффективная. Поговорив о сложившейся ситуации с руководством Государственной полиции, министр убедился, что полиция сделала все возможное, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность в Резекне. Эта ситуация одновременно свидетельствует еще и о том, что должны быть предприняты серьезные меры, чтобы усилить мощность Государственной полиции».

Начальник отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава:

«Убийство, произошедшее в Резекне стало чрезвычайным и неожиданным, однако по большому счету это локальное происшествие, в рамках одного города, в котором была очевидная связь между преступником и жертвой. Оценивая работу полиции, уровень преступности по предварительным данным уменьшился. Сами представители полиции считают, не мотивированная агрессия в Резекне не замечена. После случившего происшествия, начаты проверки, оценивается работа начальника полиции. Конечно, решение реорганизовать Муниципальную полицию внесло коррекции в работу Государственной полиции, надо было переконструировать имеющиеся ресурсы, чтобы укомплектовать полицейский экипаж».

С. Пилдава считает, что в компетенции самоуправления решения о реконструкции Муниципальной полиции, а также целесообразность принятого решения. «Мы не можем контролировать этот процесс», - говорит С. Пилдава.

2015-02-02 14:31:01