Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Смерть Гинтса Марга: подозрений все больше

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Эти фотографии Гитса Марга распространила Елена Екатериничева в социальной сети Facebook.

К проживающей в Риге российской гражданке Елене Екатериничевой, т.н. «невесте» скоропостижно скончавшегося при неизвестных обстоятельствах 49-летнего Гинтса Марга, все больше вопросов у родственников и друзей погибшего, на которые еще предстоит ответить следствию.

Доктор Мара Марга, давно переехавшая из Латвии в Великобританию, заявила журналу Kas jauns, что Екатериничева оболгала и унизила ее. Наши коллеги из этого издания провели независимое расследование обстоятельств, предшествоваших гибели гражданина Латвии Гинтса Марга ночью 16 ноября 2014 года. Так, в их статье приводятся высказывания сестры покойного, которая убеждена, что сожительница ее брата Екатериничева стремилась всеми способами и силами как можно скорее кремировать останки покойного, преследуя собственные меркантильные цели.

Издание Kas jauns также огласило ориентировочную стоимость наследства Гинтса Марга, вырученную им после продажи оставшихся от родителей двух крупных объектов недвижимости - 300 тысяч евро. Как предполагают журналисты, сменившая вскоре после смерти Гинтса через посольство России в Латвии девичью фамилию Екатериничева на фамилию Марга (Marga) 52-летняя россиянка может готовиться к серьезнейшей битве за эти деньги в суде.

Мара Марга подозревает «невесту» брата в чудовищной лжи

Доктор Марга протестует против цинизма, пошлости и осквернения памяти своего родного брата. Как врач, она и ее коллеги предполагают в этом жутком деле признаки возможного убийства или как минимум неоказания неотложной медицинской помощи умирающему. У Гинтса была диагностирована гепертоническая кардиомиопатия, при такой болезни противопоказан алкоголь, а за несколько часов до своей смерти он выпил 200 граммов водки - что, к слову, подтвердила и возможная сожительница.

"Я, законная сестра человека, который был убит и кремирован, чтобы уничтожить доказательства, ищу справедливости", - с таким призванием в Kompromat.lv обратилась Мара Марга.

Она и ее муж, доктор медицины Линкольн Расалингам, живущие в UK, отметили признаки возможного преступления. По словам Екатериничевой, у Гинтса Марга в то утро 16 ноября «посинели губы и его тело было холодным». Она утверждает в социальных сетях, что медики «скорой помощи» проводили реанимационные действия. Однако, как предполагает др. Расалингам ( Lincoln Rasalingam ) и родная сестра покойного, Екатериничева несколько часов могла находиться возле умирающего и наблюдать его предсмертную агонию.

Мара Марга и ее муж шокированы каскадом агрессии и лжи со стороны своей новой рижской «родственницы». Kompromat.lv публикует отрывок из письма Линкольна Расалингама в переводе с английского:

«1. Мертвое тело не станет синим и холодным в течение нескольких часов, и если бы оно было в такой ситуации, как она описывала, то «скорая» не стала бы пытаться его реанимировать.

2. У Гинтса была другая подруга, на которой он хотел жениться. Мы никогда не слышали об этой женщине Елене, пока она не отправила нам сообщение о гибели Гинтса.

3. Екатериничева стала праздновать свою предполагаемую помолвку с Гинтсом и изменила свое имя на миссис Елена Марга после того, как он ушел из жизни.

4. Она говорила, что живет с Гинтсом 9 месяцев в своей квартире, но у нас есть доказательства того, что она впервые встретила его в июне 2014 года. В его квартире, в течение нескольких минут, где он выпивал с другой дамой. Различие между июнем и ноябрем составляет около пяти месяцев, а не девяти.

5. Генерал Гайдис Андрейс Зейботс недавно сообщил журналисту, что когда он увидел Елену у Гинтса, то подумал, что это была уборщица ("she was the cleaner"), но она говорит, что он должен был стать свидетелем на ее свадьбе.

6. Все эти детали таинственно скрывались от всех до его смерти.

7. Гинтс звонил своей сестре в Великобританию 10-го ноября, сказав, что он не может ходить, так как его ноги были повреждены. Когда Мара перезвонила ему, его телефон был похищен у него или кем-то разбит. С тех пор (6 суток, до самой смерти, - авт.) мы не могли с ним связаться.

8. Она вылила на Facebook и Focus.lv каскад новостей о Гинтсе. Но 90% этого ложь. Например, она говорит Гинтс был Commando на флоте и воевал в Йемене в гражданской войне в 1986 году, которая длилась 12 дней, с 13 января 1986 года. В этот период он был в российской армии, но находился в больнице в течение более чем 10 дней с 10 января в 1986 года в связи с кожным заболеванием. Его сестра посетила его в больнице, это было за месяц до ее 25-летия.

9. Он никогда не был на флоте и не посещал других стран помимо России, где он пробыл в армии только два года. Из-за его плохого зрения он не мог сделать какого-либо прогресса в военной службе.

10. Елена говорит, что Гинтс свободно говорил на 16 языках. На самом деле все языки, что он знал, были латышский, русский и немного - английский.

11. Один из его друзей в Великобритании рассказал нам, что он был в контакте с Гинтсом регулярно, и он никогда не говорил о русской женщине Елене. Они имел долгосрочные отношения с другой женщиной.

12. Договор аренды квартиры, в которой Гинтс жил со своей подругой, был продлен на имена обоих 23 сентября 2014 года. В договоре не фигурирует ни имя Елена Ekaterinicheva, ни ее фамилия по мужу Avotin.

13. Есть еще много несоответствий в ее придуманных историях. Считаю, что есть и другие люди, участвующие в этом заговоре, в том числе полиция, адвокаты, ее муж Avotin».

Конец цитаты.

Университетский друг покойного Айвар Маркотс – некогда советник президента Гунтиса Улманиса по международным делам – полностью поддерживает версию Мары Марга. Он шокирован публикациями Елены Екатериничевой.

- Ни один мужик не будет так себя вести зная, что его фотографирует любимая девушка. Скорее всего, Елена Екатериничева, которая раз в неделю убирала Гинтса квартиру, эти фотки сделала без его ведома. Видно, что Гинтсу абсолютно пофиг на ее присутствие, - пишет в социальной сети Facebook Айвар Маркотс.

Бывший командир Национальных вооруженных сил вице-адмирал Гайдис Андрис Зейботс на вопрос, были ли они с покойным друзьями, пояснил: «Мы жили на одной улице. Я шел из магазина и мы встретились на улице. Гинт меня окликнул «Здравствуйте! Ой, господин адмирал, вы мой командир!» Ну так какие мы друзья или знакомые? На улице встретились потому, что Гинт хотел со мной поговорить. К нему я как-то заходил в сентябре, когда Гинт не мог ходить, потому что порвал связки на ногах. И тогда он мне сказал, что хочет жениться. И пригласил к себе на свадьбу в качестве посажёного отца, Айю Страутмане пригласил в роли посажёной матери. Еще один раз я у него был, потому что Гинт хотел со мной поговорить по вопросам своего бизнеса. В том раз в его квартире была и Елена; я еще подумал, что она уборщица квартиры. Знаете, на мой взгляд, один из них, Гинт, был как из Космоса, мечтал и рассказывал всякие сумашедшие истории, а второй человек, Елена, любил это слушать».

Постыдный балаган на прахе ушедшего человека с энтузиазмом подхватил один из русскоязычных латвийских порталов. Серия публикаций за авторством «Елена Марга» представляет из себя псевдомемуаристику. По мнению родственников и друзей Гинтса Марга, содержание этого повествования обладает возможными признаками даже уголовного преступления: «Умышленное оскорбление чести и клевета в средстве массовой информации наказывается лишением свободы на срок до одного года или арестом, или принудительными работами, или денежным штрафом до тридцати минимальных заработных плат».

Недопустимо, чтобы после смерти человека на его имени так клеветнически и оскорбительно для его чести и памяти, для его родных и близких делался коммерческий бренд.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Смерть Гинтса Марга: полиция ждет результаты судебно-медицинской экспертизы

Елена Екатериничева: "Дипломата Айю Страутмане журналисты унизили допросом"

Полиция расследует обстоятельства смерти Гинтса Марга

Неожиданная смерть Гинтса Марга: полиция не возбудила криминальный процесс

Елена Екатериничева рассталась с героем цветных оргазмов. Теперь она - Елена Марга

2015-01-30 22:38:29