Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело подстреленного начальника Резекненской полиции: суд оставил в силе запрет на ношение оружия

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Полковник-лейтенант Игорь Трофимов поселился в Даугавпилсе. Фото из почты портала Kompromat.lv.

Латгальский окружной суд отклонил жалобу бывшего руководителя полиции Резекне Игоря Трофимова и оставил в силе решение о запрете на ношение оружия, принятое судом первой инстанции.

И.Трофимов подал жалобу на решение Даугавпилсского суда, по которому в силе было оставлено административное решение полиции, запрещавшее носить и хранить оружие бывшему руководителю полиции Резекне.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, в январе 2014 года начальник Резекненского участка Госполиции полковник-лейтенант Игорь Трофимов получил ранение из ТТ. Следствие вело Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB).

Согласно официальной версии, 16 января в 7 часов вечера Игорь Трофимов возвращался домой. Заходя в квартиру, он оступился. В этот момент, находившийся у него в кармане пистолет ТТ (в полиции такой тип пистолета не используется) самопроизвольно выстрелил. Полицейский получил тяжелое ранение в живот. После чего был доставлен в больницу, где его за жизнь более двух часов боролись два хирурга.

Спустя два дня после происшествия врачи озвучили результаты анализов: в крови раненого было 2,35 промилле алкоголя, а в его моче — 3,12 промилле алкоголя.

В Резекне не верят в официальную версию происшествия:

- У Трофимова два высших образования, он опер с многолетним стажем. Как он мог выстрелить себе в живот?! Получив ранение, похоже, он взял вину на себя.

После происшествия в Резекне, по сведениям Kompromat.lv, Игорь Трофимов перебрался в Даугавпилс.

2015-01-22 15:27:02