Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Французская полиция арестовала имущество компании Dinaz

Lsm.lv

  

(picture 2)
Компанию Dinaz в начале 1990-х годов основали Николай Ермолаев, Виктор Бусель, Евгений Хлопок и Геннадий Станкевич.

Во Франции наложен арест на собственность латвийской компании Dinaz и доли капитала еще 22 предприятий. Причина – подозрение в уклонении от налогов и мошенничестве, которое нанесло убытков французскому бюджету на 1,37 млн. евро.

Как сообщает телекомпания LTV, владельцам предприятия запретили также все виды перерегистрации.

В списке компаний, попавших на карандаш французских правоохранительных органов, числится RUSLATNAFTA и связанные с нею предприятия – владельцы АЗС, работающих под маркой Dinaz, управляющие ими, торговцы топливом. Владельцы – всё зарубежные офшоры.

В своем решении об аресте долей капитала полиция указывает, что фирмы и их деловые партнеры совершали «подозрительные сделки без хозяйственных целей, в крупных размерах намеренно уклонялись от налогов и легализовали незаконно полученные средства в большом объеме в международной организованной группе».

Из Латвии вывозились товары, менялись владельцы. Позднее товары ввозились обратно в Латвию и продавались здесь с использованием уязвимых мест в кассовых системах. В качестве изготовителя «черных касс» фигурировало то же предприятие, что ранее в скандале с сетью точек общепита Gan Bei (Lage Ko).

Как сообщается, латвийская финансовая полиция 24 ноября прошлого года начала уголовный процесс о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в крупном размере, которые были осуществлены группой связанных лиц на территории Латвии и других стран Европейского союза с помощью оформления многочисленных документов о сделках, на самом деле не производившихся.

Таким образом государство недополучило 1,371 млн. евро в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость.

Группа вывозила из Латвии товары, меняла их фактического собственника на одну из зарегистрированных в ЕС фирм. Позже эти товары ввозились обратно в Латвию и продавалась на территории страны. Товары реализовывались с помощью специально перепрограммированных кассовых аппаратов таким способом, что продажа товаров фактически не отражалась в бухгалтерии и документах, направляемых в СГД.

По требованию СГД, Регистр предприятий запретил вносить изменения в список должностных лиц этих фирм. Запрет на перерегистрацию действует для 23 юридических лиц: Euro Energo Company, Aparts, Space, Omega Holding, RusLatNafta, Eskāda, Kador Group, Sintez Oil Refinery, Beaton, Brackley, Ekagroup, Evalla, Felster, Lapa Invest, Prim Set, Rikano, Robprod, Sensanix, Shelton, Valimar, Danfort, Alpha AF и Amber Tea 2.

Напомним, что компанию DINAZ в начале 1990-х годов основали Николай Ермолаев, Виктор Бусель, Евгений Хлопок и Геннадий Станкевич. Cейчас она является четвертой по величине заправочной сетью в Латвии. Фирмой RusLatNafta владеет оффшорная компания Doriland Investments LP. Ранее предприятие называлось DINAZ Group.

2015-01-19 03:18:28