Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Старший эксперт таможни Копылов попался пьяным за рулем. Дело пытаются замять

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Согласно декларации, А. Копылов около двух лет работал старшим инспектором в тюрьме.

В ночь после Рождества, 29 декабря 2014 года, в Риге полицией был задержан старший эксперт Таможенного управления Государственной службы доходов (Vecākais muitas eksperts, VALSTS IEŅĒMUMU DIENESTS) Алексей Копылов (ALEKSEJS KOPILOVS). Сотрудник, имеющий за плечами серьезный опыт работы тюремным инспектором, ехал по встречной полосе дорожного движения и был пьян как сапожник: 2,7 промилле алкоголя в организме.

Как сообщают источники KOMPROMAT.LV, в момент задержания таможенник находился практически в коме: он ехал на служебной машине по ул. Стабу по встречной полосе. Остановленный полицейскими, Копылов практически выпал из-за руля автомобиля. Чудом обошлось без человеческих жертв.

- Копылов приходится членом команды одиозного сотрудника Службы госдоходов Владимира Вашкевича. Сейчас дело пытаются замять, - говорит источник Kompromat.lv.

Согласно латвийскому законодательству, за управление транспортным средством в состоянии тяжелого алкогольного опьянения нарушитель отправляется под арест на срок до 14 дней, а его машина помещается на штрафную стоянку - вернуть ее можно за крупную денежную сумму. Кроме того, за подобные нарушения виновного лишают водительских прав на срок до 5 лет. Подчеркнем: это наказание касается большинства пьяных на дороге - а к сожалению, закон не един для всех.

Atbildot uz Jūsu uzdoto jautājumu, apstiprinām, ka VID rīcībā ir informācija par minētā VID ierēdņa rīcību. Informāciju VID sniedza pats A.Kopilovs. Neraugoties uz to, ka viņš ir iesniedzis atlūgumu un ir uzsāktas darbības, lai izbeigtu valsts civildienesta attiecības ar A.Kopilovu, vienlaikus ir uzsākta disciplinārlieta, lai noskaidrotu notikušā apstākļus. VID vadība atzīst, ka gadījums ir ļoti nepatīkams un nosoda šādu darbinieka rīcību, kas ir pretrunā ar dienesta vērtībām un profesijas ētikas standartiem.

Как сообщила KOMPROMAT.LV руководитель департамента общественных отношений VID Эвита Тейце-Мамая, "А. Копылов подал в отставку. Несмотря на то, что он подал в отставку и принял меры, чтобы остановить гражданские отношения VID со своей персоной, начата дисциплинарная проверка для уточнения обстоятельств дела".

Управление VID признает, что существующее нарушение очень неприятно и осуждает поведение своего работника, идущее вразрез с официальными ценностями и этическими стандартами профессии". На вопрос о статусе виновного: находится ли он под стражей, на больничном, в Латвии ли вообще или выполняет рабочие обязанности в VID не отвечают.

Согласно декларации, А. Копылов в 2000-2002 гг. работал в государственной полиции в должности инспектора. Затем около двух лет - старшим инспектором тюрьмы "Браса". В VID работает с 2005 года, с 2007 года - в должности старшего эксперта таможенной службы.

Закон априори един для всех: делу "сапожника" из VID KOMPROMAT.LV придает особое внимание. Продолжение следует.

2015-01-08 19:08:28