Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Сейме готовится мероприятие в поддержку российских политзаключенных

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Одна из фотографий, которую планируют показать в Сейме.

(picture 2)
Изначально выставку планировалось провести в один день с приговором Алексею Навальному, но российские власти неожиданно перенесли вынесение судебного вердикта на предпраздничное время.

Несмотря на праздники, в парламенте Латвии идут переговоры об организации фотовыставки «Процесс над Россией», посвященной российским политическим заключенным. Изначально выставку планировалось провести в один день с приговором Алексею Навальному, но российские власти неожиданно перенесли вынесение судебного вердикта на предпраздничное время.

Как известно, во вторник, 30 декабря, оппозиционера Алексея Навального приговорили к 3,5 года условно по делу "Ив Роше", а его брата Олега - к реальному сроку в 3,5 года колонии, его взяли под стражу.

"Дело, в котором свидетели обвинения не видят ущерба и не имеют претензий, завершилась государственной подлостью — взятием в заложники родного брата. Это позор для для страны, для народа и для каждого из нас. Власть готова ломать судьбы людей, которые не боятся говорить правду. Россия заслуживает лучшей власти", - говорится на портале delo.navalny.ru.

Организуют выставку в латвийском парламенте российские эмигранты Всеволод Чернозуб и Андрей Родионов, со стороны Сейма выступает помощник депутата Янис Мартиньш Скуйя.

Вместе с фотоэкспозицией будет представлено открытое письмо российской оппозиции от латвийских политических деятелей.

«Мы глубоко убеждены, что свободная и демократическая Россия – один из главнейших интересов Латвии во внешней политики. Сегодня ничто так не угрожает нашему суверенитету, как политическая система, действующая сегодня в РФ», - заявил Скуйя.

Он также отметил, что назначив 3,5 года условно оппозиционеру Алексею Навальному и 3,5 года колонии его брату Олегу, во вторник политический режим Путина еще раз доказал, что режим Сталина еще по-настоящему жив. «Сегодня, в XXI веке, чума системы Сталина-Путина должна быть искоренена, и именно поэтому люди в Москве и других городах России сегодня должны выходить на улицы».

Indoor-часть мероприятия планируется провести непосредственно в здании Сейма, Outdoor-экспозиция по текущему замыслу будет представлена на улицах Риги.

2014-12-31 01:26:18