Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело Екатериничевой: будет установлена ее роль в гибели Гинтса Марга (видео)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Елена Екатериничева. Кадр программы Bez Tabu (TV3).

Проживающая в Великобритании гражданка Латвии Мара Марга подала запрос в латвийское посольство в Лондоне о содействии в проведении полного патологоанатомического исследования, включая токсикологическое исследование, и на выяснение причины преждевременной смерти своего брата. У семьи появилась новая нежданная родственница - одиозная россиянка Елена Екатериничева.

Бывший советник бывшего латвийского премьер-министра Ивара Годманиса Гинтс Марга скончался 16 ноября с.г. в квартире, где как раз находилась 52-летняя гражданка России Елена Екатериничева. Она настойчиво утверждает, что являлась его невестой. С фантастическим цинизмом накануне 40 дней со дня смерти мужчины на своей странице в социальной сети Facebook данная персона опубликовала сообщение следующего характера:

«Выполнила категорический приказ своего жениха Гинта Марги, сделанный им на нашей помолвке 24.10.2014: взять его фамилию. Внезапная смерть Любимого не отменяет ни его волю, ни моё обещание. Официально, согласно закону: Елена Марга».

KOMPROMAT.LV не берется утверждать, что данный документ подлинный и соответствующий законодательству Латвии. Приехавшая в Ригу из Удмуртии в 90-е гражданка РФ склонна к пафосу и принятию вымышленных фамилий: ранее она именовала себя «Авотиня-Екатериничева» и «Екатериничева-Авотиня», а такой фамилии в Латвии не существовало. Возможно, нет и Елены Марги. Особенно шокирующим фактом для родной сестры покойного Мары стало появление нежданной «родственницы» с ее определенной репутацией. Как сообщали масс-медиа, Екатериничева играет в скоропостижной гибели 49-летнего Гинтса Марга роковую роль.

«Я считаю, что у нее может быть интерес в преждевременной смерти моего брата», - заявила сестра покойного Мара Марга в телефонной беседе журналистам программы Bez Tabu (TV3).

Мара Марга - единственная близкая родственница экс-дипломата Гинтса Марга, уже длительное время живет в Англии. Смерть брата, не жаловавшегося ранее на проблемы со здоровьем, стала для нее шоком. Неожиданно для себя Мара узнала, что в Латвии у ее брата вскоре после продажи унаследованных от родителей Марга дома и участка земли в Юрмале появилась сожительница – 51-летняя (на тот момент) Елена Екатериничева. В присутствии этой персоны брат латвийской эмигрантки скоропостижно скончался утром 16 ноября 2014 года. Сожительница, тщательно скрывая факт его смерти почти трое суток, одновременно готовилась спешно кремировать останки покойного - сожжение тела было назначено Екатериничевой на утро 22 ноября в Рижском крематории.

Эта страшная история вызвала логичные подозрения в обществе в том, что Гинтс Марга мог погибнуть в результате насильственной смерти - напомним, в этой истории фигурирует наследство. Журналисты передачи Bez Tabu телеканала TV3 подошли к этому расследования непредвзято и объективно, предоставив слово как Екатериничевой, так и Маре Марга. Сюжет начинается на 15-й минуте передачи: http://www.tvplay.lv/parraides/bez-tabu/513223?autostart=true

Как следовало ожидать, в телесюжете Екатериничева - ни словом о причинах, побудивших ее скрывать смерть Гинтса Марга до 19-го ноября. В момент его смерти она находилась вместе с ним, что зарегистрировано в материалах дела: неотложную помощь к уже покойному вызывала именно сожительница, т.е. Екатериничева.

По поводу решения о спешной кремации она оправдывается: "это было его (господина Марга, - прим. KOMPROMAT.LV) пожелание". Вопрос: а почему ранее даже не задумывавшийся о смерти мужчина (по словам сожительницы) попросил сожительницу кремировать себя после смерти? В этом деле так много подозрений, включая версию отравления, что государственная полиция приняла решение отказаться от кремации останков и провести их экспертизу post mortem для выявления причин смерти.

«Факт кремации я не могу принять, потому что мой брат это не упоминал. Я считаю, что мой брат умер при подозрительных обстоятельствах, в присутствии лица, которое не относится к семье, о котором я ничего не знала, и в присутствии лица, которое я не считаю принадлежащим моей семье».

Сестра покойного также заявляет, что «убеждена, что у нее (Екатериничевой) мог быть интерес в преждевременной смерти моего брата».

«Я подала запрос через посольство Латвии в Великобритании на проведение полного патологоанатомического исследования, включая токсикологическое исследование, и на выяснение причины преждевременной смерти моего брата», - сообщила Bez Tabu Мара Марга.

Бренные останки находятся в морге. В свою очередь, дочь Е. Екатериничевой - Мария, срочно сменила фамилию на Моравская. Таким образом отсекая шлейф скандалов и негативных коннотаций, связываемых в обществе с фамилией матери. Ранее называвшая себя «выпускницей Дипломатической Академии МИД РФ», Елена Екатериничева неоднократно представлялась консультантом политического объединения Vienotība.

Экс-спикер парламента Латвии и лидер политического объединения Vienotība Солвита Аболтиня охарактеризовала ее лаконично: «та, что делает собачьи свадьбы».

Под собачьими свадьбами подразумевается процесс знакомства хозяев для последующего спаривания на квартире, возможно, в доме самой Екатериничевой, собак декоративных пород.

Фрагмент собачьей свадьбы, представленный Еленой Екатериничевой в социальной сети Facebook.

Весьма редкая профессия собачьей сводни может являться бизнесом, приносящем прибыль лично Екатериничевой как талантливой собачьей свахе за удачные вязку и приплоды. Впрочем, комизм ситуации ничуть не смягчает кошмар семьи Марга - результаты экспертизы и раздел наследства будут уже в новом году.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Смерть Гинтса Марга: полиция ждет результаты судебно-медицинской экспертизы

Елена Екатериничева: "Дипломата Айю Страутмане журналисты унизили допросом"

Полиция расследует обстоятельства смерти Гинтса Марга

Неожиданная смерть Гинтса Марга: полиция не возбудила криминальный процесс

Елена Екатериничева рассталась с героем цветных оргазмов. Теперь она - Елена Марга

2014-12-26 15:41:46