Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как готовил рейдерский захват гостиниц (аудио)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Гулам Мохаммад Гулами и его супруга Валентина.

Продолжаем публикацию аудиозаписей, опубликованных на Youtube.com: предположительно Гулам Мохаммад Гулами и его супруга Валентина обсуждают детали рейдерского захвата гостиниц с бывшим прокурорм Юрмалы Ириной Богдановой, экс-полицейским Оскарсом Ручсом и миллионером Олегом Демьяновым.

В прошлом правительство Латвии получило претензию от предпринимателей из Узбекистана Акбара Абдулаева и Эльора Юнусова. Они сообщили, что преступная группировка, которой руководит бизнесмен афганского происхождения Гулам Мохаммад Гулами, с помощью поддельных документов и попустительства правоохранительных органов добилась противоправного захвата гостиниц Royal Square Hotel&Suites и Garden Palace Hotel в Старой Риге.

Следствие по уголовному делу о рейдерском захвате гостиниц продолжается. По версии заявителей, гостиницу украли при помощи подделки документов. В пользу этого говорит тот факт, что директор шотландской фирмы никак не мог подписать документ о собственном уходе. Ибо на момент написания документа он уже год, как был мертв - погиб под колесами поезда.

Зато новые владельцы Royal Square hotel получили также право распоряжаться и гостиницей Garden Palace в Старой Риге. Собственники Garden Palace скрываются в Панаме. Узбеки утверждают, что это они истинные бенефециары. Однако теперь попасть на собственный объект они не могут.

Представитель узбекской стороны адвокат Дидзис Вилемсонс отметил: латвийские госучреждения не отреагировали на первый случай рейдерства, поэтому Гулами и удалось отнять вторую гостиницу. Запись, опубликованная Youtube.com, может пролить свет на спор о гостиницах, а также на то, кто и как планировали рейдерский захват.

Продолжение следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмены Демьянов и Гулами связаны с экс-прокурором Богдановой (аудиозапись)

Кто и как принимает в Латвии российских воров в законе (аудио)

Решение по делу Валентины Гулами отложено на неопределенный срок (документ)

«С Гулама взяли 300 тысяч»

Айсберг судебной коррупции: подозреваемой Ивете Берзине предложили работу в другом суде

«Дело Гулами»: участники коррупционной схемы мстят бывшему прокурору Ирине Богдановой (документ)

«Дело Гулами»: судья брала и деньгами, и натурой. Взятка по одному из эпизодов – 30 тысяч евро

Гулам Мохаммад Гулами на свободе, судья Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки

2014-12-19 02:00:24