Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнесмены Демьянов и Гулами связаны с экс-прокурором Богдановой (аудиозапись)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Обвиняемая в коррупции Ирина Богданова беседует с Олегом Демьяновым и Гуламом Мохаммадом Гулами.

Продолжается расследование дела о взяточничестве в Рижском окружном суде. Предлагаем ознакомиться с аудиозаписью беседы, которая может свидетельствовать о масштабах коррупции.

Публикуем аудиозапись разговора, который опубликован на портале Youtube.com. Предположительно обвиняемая в коррупции Ирина Богданова беседует с бизнесменами Олегом Демьяновым и Гуламом Мохаммадом Гулами, которого правоохранительные органы подозревают в ряде экономических преступлений. В частности, в хищении груза хлопка из Таджикистана стоимостью более 9 миллионов евро (без наценки).

«Дело Монтика»

Ирина Богданова рассказывает свою версию, почему прекратили дело в отношении полицейского Виктора Монтика. «Монтик заплатил 100 штук», - говорит собеседнику экс-прокурор.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в обязанности полицейского Виктора Монтика входила, в частности, борьба с нелегальным оборотом акцизных товаров, но он, как предположило следствие, спутал стороны баррикад. В 2011 году сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) совместно с коллегами из Службы госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) провели масштабную операцию: в Даугавпилсе накрыли тщательно законспирированный склад контрабандных алкоголя и сигарет, а спустя сутки задержали организатора преступления - Василия Крупенича (латгальским СМИ известен под кличкой «Цыган») и Виктора Монтика. Однако позднее из подозреваемых Виктора Монтика превратили в свидетеля.

В суде в Краславе продолжается рассмотрение дела Василия Крупенича. Уголовное дело против подполковника полиции, а ныне пенсионера Виктора Монтика закрыто за отсутствием состава преступления.

Монтик связан с делом Колмакова

Из разговора следует, что Ирина Богданова помогает Олегу Демьянову. Помимо Виктора Монтика собеседники упоминают некую Блондику (по мнению, источников Kompromat.lv, так в определенных кругах называют судью Ивету Берзиню).

Речь идет о судебной тяжбе на 8 миллионов латов. Иск о взыскании долга подала комания Modern Co LLC и её представитель Олег Демьянов. Он считает, что при продаже двух фирм - Baltic TransOil и Petroleum Trans Service - ему не доплатили 8 миллионов латов.

Однако вторая сторона - бизнесмен Сергей Колмаков и фирмы, участником которых он является - считают претензии необоснованными. Документы, представленные в суд, являются фальшивыми. По словам Юрия Рязнаского, документы подделаны, а за свидетельские показания - в его адрес последовали угрозы.

Продолжение следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Кто и как принимает в Латвии российских воров в законе (аудио)

Решение по делу Валентины Гулами отложено на неопределенный срок (документ)

«С Гулама взяли 300 тысяч»

Айсберг судебной коррупции: подозреваемой Ивете Берзине предложили работу в другом суде

«Дело Гулами»: участники коррупционной схемы мстят бывшему прокурору Ирине Богдановой (документ)

«Дело Гулами»: судья брала и деньгами, и натурой. Взятка по одному из эпизодов – 30 тысяч евро

Гулам Мохаммад Гулами на свободе, судья Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки

Суд в Краславе: Монтик ни при чем

2014-12-11 04:16:05