Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Смерть Гинтса Марга: полиция ждет результаты судебно-медицинской экспертизы

Илья Снегирёв

  

(picture 1)
Скриншот из социальной сети Facebook.

(picture 2)
По факту смерти Гинтса Марга открыт криминальный процесс Nr. 11094090714.

Полиция продолжает следствие по факту гибели 49-летнего Гинтса Марга. В рамках криминального проводится судебно-медицинская экспертиза.

Эксперты могут наконец расставить точки над "i" в шокирующей истории внезапной смерти гражданина Латвии в одной постели с сожительницей-россиянкой Еленой Екатериничевой (52).

Эта история произвела большой резонанс в обществе: Гинтс Марга был известен не только как бывший советник бывшего латвийского премьер-министра Ивара Годманиса, но как человек некогда продавший бывшему латвийскому банкиру Валерию Каргину фирму Parex. Как сообщал KOMPROMAT.LV, около года назад господин Марга продал недвижимость в Юрмале, выручив внушительную сумму. Как рассказал его однокурсник, бывший советник экс-президента Гунтиса Улманиса Айвар Маркотс, речь может идти о ста тысячах евро.

Одинокий и обеспеченный мужчина вскоре после продажи недвижимости стал близко общаться с Еленой Екатериничевой и ее многолетним спутником Артуром Авотиньшем.

К этому моменту у пары имелись крупные долги: доли Авотиньша в антикварном бизнесе арестованы, а долгое время, зарабатывавшая чтением лекций, Екатериничева из-за своего специфического реноме все чаще сталкивалась с отказами работодателей иметь с ней дело.

После смерти Гинтса Марги, знакомство с экс-советником Годманиса было преподнесено Екатериничевой как история сказочной любви.

На этом фоне смерть Марги в одной постели с сожительницей Екатериничевой 16 ноября текущего года, а также факты, что она, продолжая позиционировать себя в качестве «счастливой невесты» скрывала эту смерть двое суток, спешно готовясь кремировать тело, вызвали подозрение у друзей покойного в том, что случилось неладное. Сестра Гинтса Марги и его однокурсник Айварс Маркотс подали заявление в участок государственной полиции Рижского региона "Брасса" с требованием провести посмертную экспертизу останков и озвучить причину смерти гражданина Латвии, чего до сих пор не сделано.

В ответ на заявление журналиста KOMPROMAT.LV Леонида Якобсона начальник криминальной полиции участка "Брасса" Айварс Ушпелис сообщил следующее.

По факту смерти Гинтса Марга открыт криминальный процесс Nr. 11094090714. В рамках этого процесса будет проведена судебно-медицинская экспертиза для выявления причин смерти.

«Партизанская съемка друзей, которые сняли, как мы с Гинтом уходим от журналистов 5 июня 2014 с выставки Артура Берзиньша "Национальный пост-романтизм", где Гинтс моментально купил для меня картину "Венера". "Ни перед кем никогда не отчитываемся" - был его приказ», - написала 5 декабря Елена Екатериничева, которая после трагических событий стала именоваться Elena Marga.

На прошлой неделе в русской версии журнала «Kas Jauns» появился материал под заголовком "От помолвки до смерти - 23 дня". Настоящая cover-сказка неземной любви. В статье, иллюстрированной совместными фотографиями героини и латвийских политиков, в самых ярких красках, плюсуя пошловатые подробности ("он называл меня своей красотулькой") на нескольких страницах рассказывается о Марге со слов его «невесты». Даже в смерти она смогла посеять похвальбу и саморекламу - выглядит как глумливый танец на человеческих останках.

Рекомендуем на данную тему:

Елена Екатериничева: "Дипломата Айю Страутмане журналисты унизили допросом"

Полиция расследует обстоятельства смерти Гинтса Марга

Неожиданная смерть Гинтса Марга: полиция не возбудила криминальный процесс

Елена Екатериничева рассталась с героем цветных оргазмов. Теперь она - Елена Марга

2014-12-08 23:40:51