Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как принимает в Латвии российских воров в законе (аудио)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Валентина и Гулам Мохаммад Гулами. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Подозреваемый в ряде резонансных преступлений Гулам Мохаммад Гулами связан с российской организованной преступностью. В том числе, с ворами в законе: Джемалом Микеладзе (Джемо), Вячеславом Шестаковым (Слива) и Гафуром Рахимовым (Гафур Черный).

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, Гулам Мохаммад Гулами подозревается: в краже таджикского хлопка на сумму более 9 миллионов евро, в рейдерском захвате гостиниц «Royal Square Hotel» и «Garden Palace». Гражданин Латвии афганского происхождения высветился также в громком коррупционном скандале. Как сказано в решение суда Земгальского предместья Риги, в период времени с 16 апреля по 18 декабря 2013 года Гулам Мохаммад Гулами, возможно, многократно давал взятки, чтобы добиться благоприятных решений по гражданским делам, в которые вовлечены связанные с ним предприятия. Подкуп производился через бывшего прокурора Юрмалы Ирину Богданову, которую продолжают судить за вымогательство взятки в 2008 году.

На Youtube.com опубликована аудиозапись беседы. Предположительные участники: Гулам Мохаммад Гулами, его супруга Валентина, Ирина Богданова и ее приятель - бывший полицейский Оскарс Ручс (Oskars Ručs ).

Фрагмент разговора, который публикуется ниже, может свидетельствовать о связях Гулама Мохаммада Гулами с российскими криминальными авторитетами.

И еще. В KOMPROMAT.LV поступило письмо, в котором говорится, что некий Виктор Монтик проводил переговоры с высокопоставленными сотрудниками полиции в гостинице «Royal Square Hotel».

«Полицейские продумывали схему вымогательства денег у известного бизнесмена, а также делили возможную прибыль», - пишет источник KOMPROMAT.LV.

По версии источника, видеозапись этого разговора была, якобы, осуществлена Гуламом Мохаммадом Гулами.

«Валентина Гулами передала эту запись своей подруге Ирине Богдановой, а та, в свою очередь, бизнесмену Юрию Рязанскому», - говорится в письме.

Похоже, скандал с записями набирает обороты.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Решение по делу Валентины Гулами отложено на неопределенный срок (документ)

«С Гулама взяли 300 тысяч»

Айсберг судебной коррупции: подозреваемой Ивете Берзине предложили работу в другом суде

«Дело Гулами»: участники коррупционной схемы мстят бывшему прокурору Ирине Богдановой (документ)

«Дело Гулами»: судья брала и деньгами, и натурой. Взятка по одному из эпизодов – 30 тысяч евро

Гулам Мохаммад Гулами на свободе, судья Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки

«Дело Гулами»: участники коррупционной схемы мстят бывшему прокурору Ирине Богдановой (документ)

2014-12-06 05:17:18