Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Высланного из Латвии вора с законе Сливу заменил Вятлаг

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Сергей Васин (Вятлаг), Вячеслав Шестаков (Слива). Фото: primecrime.ru.

(picture 2)
Вор в законе Сергей Васин (Вятлаг). Фото: primecrime.ru.

Вместо лишенного вида на жительство в Латвии российского вора Вячеслава Шестакова (Слива), теперь действует его соратник из Электростали Сергей Васин (Вятлаг).

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (VP GKrPP Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP), криминальный авторитет участвовал в переговорах по делу о мошенничестве в особо крупных размерах Гулама Мохаммада Гулами ( Gulams Mohammads Gulami ).

По данным источника, основная деятельность Серея Васина (46) в Латвии помогать коллегам, в частности, организовывать представителям российской организованной преступности визы и улаживать вопросы, связанные с проживанием. Как правило, для подобных переговоров используется Grand Palace Hotel, расположенный в Старой Риге.

Как отмечает сотрудник ENAP, Серей Васин был замечен во время общения с некоторыми сотрудниками Полиции безопасности, политиками и бизнесменами. Вор в законе не только собирает дань с российских предпринимателей. С ним также сотрудничают многие латвийские бизнесмены, которые, в частности, ведут дела в России. В том числе - с владельцем крупнейшей фирмы по кредитованию частных лиц Сергеем М., чья деятельность набирает обороты в Москве.

В Латвию Сергей Васин перебрался из Арабских Эмиратов, где оказался, как пишет агентство «Прайм Крайм», после конфликта с наследниками преступного клана Деда Хасана, застреленного в Москве.

По данным офицера ENAP, Вятлаг уже организовал в Латвии несколько сходок криминальных авторитетов, которые прошли без инцидентов.

Что характерно, с высланным из Латвии Вячеславом Шестаковым Вятлага связывает давняя дружба. По сведениям российского издания "Московский комсомолец", они даже отбывали срок в одной камере в Тавдинской колонии (поселок Белый Яр).

- Деятельность Сергея Васина, безусловно, способствует развитию преступного промысла в Европейском Союзе. В Грузии за публичное признание титула вора в законе полагается тюремный срок. В Латвии законы намного либеральнее. К тому же Сергей Васин был замечен в компании бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые оказывают ему содействие, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

2014-11-27 01:23:47