Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Елена Екатериничева: "Дипломата Айю Страутмане журналисты унизили допросом"

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Без всяких купюр мы приводим публичное заявление Елены Екатериничевой ( Elena Marga) в социальной сети Fасebook. Орфография и стилистика оригинала сохранены.

В деле скоропостижно скончавшегося 16 ноября Гинтса Марга - поворотный момент: после публикаций KOMPROMAT.LV о деятельности т.н. "невесты" покойного Елены Екатериничевой сестра покойного обратилась в полицию с просьбой незамедлительно провести судебно-медицинскую экспертизу и установить обстоятельства внезапной смерти брата.

Ранее аналогичное заявление в полицию сделал бывший советник президента Гунтиса Улманиса по международным делам Айвар Маркотс. Внезапная гибель не жаловавшегося на здоровье мужчины, по его словам, подозрительна в первую очередь действиями персон, окруживших Гинтса Марга незадолго до трагического события.

Благодаря своевременному заявлению в полицию со стороны А. Маркотса тело покойного не было отправлено в кремационную печь в срочном порядке 22 ноября, как это планировала Елена Екатериничева.

Взявшая псевдоним Elena Marga Е. Екатериничева, с начала 90-х проживающая в Риге с российским паспортом и работающая на сдельных условиях лектором, настаивает на своей непричастности к преждевременному уходу из жизни Гинтса Марга. Но все более в ее публичных заявлениях заметны подмена понятий и растущее смятение, что проявляется во многих деталях. Так, она пытается уверить общественность, что это именно сестра покойного Мара "перенесла кремацию на другой день", хотя де-факто руководство полиции сделало это после заявления А. Маркотса. Она заявляет, что "оплатила полную судмедэкспертизу", но доказательств этого (кассовые чеки, патологоанатомический эпикриз) не предоставляет.

Без всяких купюр мы приводим публичное заявление Елены Екатериничевой ( Elena Marga) в социальной сети Fасebook. Орфография и стилистика оригинала сохранены.

"Ад продолжается. Живущая 10 лет в Лондоне сестра моего жениха Мара, с которой у Гинта многолетний семейный конфликт, перенесла кремацию на другой день (не успела за неделю, видите ли, прилететь из Лондона). Еще она написала заявление в полицию на повторную полную суд-мед экспертизу (хотя я первым делом заказала и оплатила точно такую же, и результат был готов уже в четверг). Да, я хочу и имею право знать, какое из 42 ранений моего морпеха привели к его смерти в момент, когда мы были абсолютно, безгранично счастливы. Теперь начались провокации журналистов: коллегу дипломата Айю Страутмане (Aija Strautmane. 1993-1996: генеральный консул в Санкт-Петербурге. С 2002 года преподаватель по этикету на латышском и русском языках - прим. Kompromat.lv), которую я пригласила в свои свидетельницы и которая не успела познакомиться с Гинтом (от помолвки до смерти всего-то 23 дня), уже унизили допросом.

Зато я уверена, что вице-адмирал Гайдис Зейботс подтвердит, что именно Гинтс пригласил его быть свидетелем на нашей свадьбе (я в тот вечер готовила мужчинам на ужин фазана, накрыла им стол, а сама убежала читать вечерний семинар). И семья присяжного адвоката Валдиса Бишерса точно знает, когда и как Гинтс сделал мне предложение, потому что неделю спустя мы праздновали это событие у нас дома (в квартире Гинта). Бред, да? Доказывать каким-то посторонним, что я реально невеста своего жениха.... Сто одиннадцать фотографий нашей жизни и рассказ, как все было, видимо, стоит опубликовать. Офицера спецназа фотографировать, кстати, всегда проблема: обязательно отвернется или выйдет из кадра, но что-то в архиве есть".

"...он военный, до 2009 года офицер спецназа. Гинтс работал в 14 странах, из которых я знаю только про Югославию и Йемен. На остальные вопросы всегда отвечал "это было в далекой-далекой стране и очень давно, а сейчас налей мне чаю и дай Франческу". Про сербов и албанцев да, рассказывал, причем чудовищные вещи...".

"Я потом много интересного расскажу и покажу, обещаю. Жена морпеха - именно этот титул позволит мне выдержать ВСЁ (добавляю: матерился на меня на языке фарси)".

На этом обращение Елены Екатериничевой (Marga) заканчивается.

KOMPROMAT.LV продолжит отслеживать это странное и, допускаем, страшное дело. По мнению источников, полиция допустила нарушения, которые теперь затрудняют установить истину. В частности, сотрудники участка "Браса" 16 ноября не стали проводить никакого расследования обстоятельств смерти 49-летнего мужчины, а связались с похоронным бюро. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция расследует обстоятельства смерти Гинтса Марга

Неожиданная смерть Гинтса Марга: полиция не возбудила криминальный процесс

2014-11-23 06:04:43