Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Неожиданная смерть Гинтса Марга: полиция не возбудила криминальный процесс

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Скриншот с сайта Nikropole.info.

Бывший советник премьер-министра Латвии Ивара Годманиса Гинтс Марга скоропостижно скончался в Риге.

В полицейском участке Браса сообщили Kompromat.lv, что Гинтс Марга умер 16 ноября в квартире на рижской улице Томсона.

Как сообщил KOMPROMAT.LV однокурсник покойного, гражданка России Елена Екатериничева до сих пор скрывает этот факт смерти, называя себя в социальной сети "невестой" и "женой" Еленой Маргa (Elena Marga). Возможно, цена вопроса - около 100 тысяч евро, которые оставил после себя покойный: недавно, как говорит однокурсник, он продал наследственную недвижимость.

Источники KOMPROMAT.LV говорят о дружбе Гинтса Марга с рижским продавцом антиквара Артуром Авотиньшем.

А предыстория этого дела коснулась и портала KOMPROMAT.LV: вчера был опубликован материал нашего журналиста Ильи Снегирева об истории любви и великолепного личностного роста жительницы Ижевска Елены Екатериничевой (51), постоянно проживающей в Риге. Которая, как сообщалось, рассталась после 20 лет брака с Артуром Авотиньшем (61) и в социальной сети FB объявила о начале романтических отношений с Гинтсом Марга (49) - рижанином, некогда влиятельным советником Ивара Годманиса.

Данная love story не осталось незамеченной: многочисленные друзья Екатериничевой засыпали ее поздравлениями. 24 октября Екатериничева назвала себя Elena Marga и указала новый статус: "помолвлена". При этом Гинтс Марга, которого она продолжает называть своим "женихом" и "мужем", скоропостижно скончался в воскресенье, 16 ноября.

В участке рижской государственной полиции "Браса" KOMPROMAT.LV сообщили, что "вызов в службу неотложной медпомощи поступил от сожительницы, осмотр констатировал биологическую смерть - предположительно от острого сердечного приступа".

Внешний осмотр не выявил признаков насильственной смерти. Углубленное патологоанатомическое исследование до настоящего времени не проводилось.

Однокурсник покойного по Латвийскому Университету Айварс Маркотс сообщил KOMPROMAT.LV, что знал лично как Елену Екатериничеву, так и ее гражданского мужа Артура Авотиньша. С последним Гинтс Марга, по его словам, в последнее время часто совместно распивал алкоголь - после смерти родителей Гинтс начал сильно пить.

Айварса Маркотса встревожило поведение Екатериничевой после смерти Гинтса Марга: она настойчиво просила придержать смерть ее "жениха" в тайне. При этом самолично распоряжаясь подготовкой к похоронам покойного, что подразумевает финансовые расходы. Аналогичные пожелания скрыть факт смерти получила, по словам однокурсника, и продюсер латвийского телевидения Гунта Лидака.

"Гинтс получил наследство от родителей, продал унаследованную недвижимость, где жил раньше. Получив деньги, он перебрался из Юрмалы в Ригу, где снял квартиру в доме на улице Томсона. Гинтс много пил, но никогда на сердце не жаловался. Сейчас самое важное, чтобы провели патологоанатомическую экспертизу. Я боюсь, эта женщина начнет говорить, что она его вдова и не даст разрешение на вскрытие тела. Его похоронят, не установив причину смерти. У него на счетах остались тысячи", - говорит Айварс Маркотс.

"Эта (...) пишет любовные тексты, обзвонила общих знакомых, чтобы молчали, что Гинтса нет", - эмоционально выразился Айварс Маркотс.

Процитируем также следующее заявление:

"Меня зовут Елена, я невеста хорошо знакомого Вам Гинтса Марга. В декабре у нас была запланирована свадьба.

С огромной болью в сердце сообщаю Вам и всем его деловым партнерам, что сегодня утром 16-11-2014 во сне у Гинтса остановилось сердце, и его с нами больше нет. Я всегда буду помнить своего великолепного мужа, как самого прекрасного мужчину на свете, и прошу Вас помнить о нем всё самое светлое.

Похороны будем проводить в конце недели, дату узнаю в среду, и если у Вас есть возможность, то прилетайте в Ригу, пожалуйста.

С уважением, Елена".

На Facebook-профиле Elena Marga при этом до сих пор нельзя найти и нотки присущих траурного моменту этикета и протокола: это ликование по поводу помолвки с "женихом" Гинтсом Марга 24 октября. Что выглядит особенно цинично и, извините, просто мерзостью, многочисленные фотографии собственноручно приготовленной автором постов пищи - "селфи" мясной и жирной континентальной европейской кухни.

Друзья и знакомые Гинтса Марга в самое ближайшее время планируют обратиться в государственную полицию Латвии с требованием установить причину смерти достойного гражданина.

Выдвигается версия, что он умер от отравления алкоголем, как это массово происходило с одинокими бедолагами в 90-е в том же Ижевске, а также Москве, Риге и других городах на депрессивных развалинах советской империи.

KOMPROMAT.LV приносит соболезнования сестре умершего Маре, а также извинения читателям за опубликованную лишь вчера статью о счастливой судьбе двух любящих сердец. Судьба наследства Гинтса Марга теперь переходит в поле компетенции юстиции.

Продолжение следует.

2014-11-20 04:15:31