Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Елена Екатериничева рассталась с героем цветных оргазмов. Теперь она - Елена Марга

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Гинтс Марга и Елена Екатериничева (Marga). Скриншот Facebook.com.

Одиозная гражданка России Елена Екатериничева (51) рассталась со своим мужем рижским антикваром Артуром Авотиньшем, которому она еще недавно публично выражала благодарность за всё, что появилось в её судьбе: ВНЖ в Латвии, вхождение в высшие круги общества в лице политиков и представителей света, и даже своему личному женскому счастью в постели.

После длинного ряда скандалов и финансовых неудач Елена Екатериничева провела практически в затворничестве более 9 месяцев. На сегодняшних фотографиях она лишь отдаленно напоминает ту молодящуюся крашеную в блондинку леди - какой она запомнилась многим год назад во время развернутой ею в парламенте кампании за предоставление экс-чемпиону мира и российскому оппозиционеру Гарри Каспарову латвийского гражданства. Эта кампания была провалена; шахматист позже добился гражданства Хорватии.

Жизнь Екатериничевой катилась по наклонной: совместная с ее дочерью Марией Екатериничевой латвийская фирма CONSULTANTES D `ĒTIQUETTE DIPLOMATIQUE закрылась. В обществе заговорили, что она не смогла подтвердить подлинность своего диплома об образовании, выданном якобы Дипломатической Академией МИД РФ. Даже работодатели отказывались брать ее на работу как лектора, а круг знакомых среди представителей истеблишмента сузился. Как полагает светский обозреватель Андрей Шаврей, потребовалось пройти через бесчисленные унижения и даже нищету, чтобы выйти обновленной.

Благодаря усиленным занятиям Екатериничева сбросила вес, начав носить демократичные джинсы, чего не делала 21 год. Она отказалась от ярких пиджаков и эксцентричных поступков вроде переодевания своей собаки Франчески (сучка йоркширского терьера) в национальных латышский костюм с брошью-сактой.

Жертвой обновления стал и спутник ее жизни на протяжении двух десятилетий Артур Авотиньш (Artūrs Avotiņš, 61). В августе 2014 года судебный исполнитель Айга Аугустова (Aiga Augustova) наложила арест на его доли капитала (33.25%) в фирме VOLMAR, а уже 24 октября - Елена Екатериничева на своей странице в социальной сети Facebook изменила изменила статус: помолвлена.

Продавец антиквара и новая русская из Удмуртии

Интимную близость с продавцом антиквара Елена Екатериничева описала в своих мемуарах «Новая русская», выпущенных за личные деньги, не стыдясь интимных деталей. «Первая в Ижевске в вопросах этикета» писала так:

"Он (муж Артур Авотиньш) делает всё великолепно: и в первый, и в двадцатый, и в сотый раз, и ночью, и утром, и между поездками в город, а я только удивляюсь и немного устаю. Разве я не говорила ему, что очень часто ощущаю цветные оргазмы? Когда он со мной в такой позиции, предельное состояние бывает лимонно-жёлтым, в другой – серебристым [может, потому, что фамилия Авотиньша в советское время была Серебряков], а вот это положение окрашено очень красивым глубоким фиолетовым цветом. /…/ Постель – до сих пор единственное место, где я чувствую себя абсолютно комфортно и не испытываю никакого диссонанса по отношению к себе. То, что я стесняюсь иногда своей гиперчувствительности, оправдывается, в принципе, тем обстоятельством, что эта немыслимая чувственность разбужена только Им и проявляется только с Ним («Новая русская», стр. 126)».

После этого случилось многое. Супругов выселили из квартиры в престижном доме на углу улиц Дзирнаву и Бривибас, Артур Авотиньш потерпел фиаско в так и не начавшейся политической карьере, судебные исполнители арестовали все его имущество.

Теперь она Elena Mаrga

Именно так с 24 октября 2014 года величает себя уроженка Удмуртии Елена Екатериничева (Elena Ekaterinicheva, 081262) в социальной сети Facebook. В ее статусе новая отметка: помолвлена.

Но что характерно: Артур Авотиньш сохраняет прежний статус: в браке.

Гинтс Марга. Статус: разведен

О Гинтсе Марга широкой публике известно немногое. Согласно сведениям, указанным им на Facebook, он – экономист, закончил Латвийский университет, работал в Министерстве иностранных дел, с 31 мая 2006 г. по настоящее время – менеджер проектов.

Гинтс Марга и Эдгарс Ринкевич. Скриншот Facebook.com.

В мемуарах бывшего владельца банка «Парэкс» Валерия Каргина говорится о тогдашнем советнике (c 1990 г. по 1992) Президента министров Иварса Годманиса Гинтсе Марга: „Parex был таким же кооперативом под крышей горкома, как и все остальные учрежденные городским комитетом комсомольские предприятия. Его шеф Гинтс Марга, посиживая в кафе Allegro, пытался заниматься бизнесом – потихоньку спекулировал продуктами, билетами, вообще – всем, что в руки попадало, Рисковал, как и все мы, ходил по лезвию ножа, вынашивал космические проекты и помаленьку вел Parex к банкротству. Гинтс Марга сдался за пять тысяч SUR – Soviet Union Rubles, просто продал нам Parex за 5000 советских рублей. Parex стал нашим”.

Что же Елена Марга, она же Елена Авотиня-Екатериничева, она же Елена Екатериничева? Из прежнего, судя по всему, осталось, пожалуй, лишь привычка к домашней жирной пище. А также то, что Елена продолжает позиционировать себя дипломантом российской Дипломатической академии.

Профиль деятельности остался прежний: лекторство. В этот раз - в учебном центре The Ladys Class, основанном Мариной Марьевской ( Marina Marjevska ) в марте 2014 года. Как указано в профиле преподавателя Марги, стоимость участия там - 69 евро для одной участницы и 120 евро с дисконтом для двоих.

Проникнуться знаниями этикета в пересказе госпожи Марга автор KOMPROMAT.LV планирует через несколько дней - 23 ноября.

Звучит это так:

«Для тех, кто не успел на прошлый абсолютный "хит сезона" (Интенсивный воскресный тренинг), мы проводим его ещё раз 23 ноября. Пожалуйста, ждем в великолепном учебном классе в Старой Риге (и желательно на такси, в связи с лабораторной работой с шикарными французкими винами :)»

KOMPROMAT.LV ничего не имеет против веселости и легкости, разумеется. Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть вторая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть третья)

Осторожно, Екатериничева! (экспертное отступление)

Осторожно, Екатериничева! (Часть четвертая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть пятая)

Рижанку Елену Екатериничеву удалили из Wikipedia.org

Осторожно, Екатериничева!

Множественные оргазмы российского политтехнолога

2014-11-19 14:25:51