Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гулам Мохаммад Гулами на свободе, судья Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Подозревавемые во многих преступлениях Гулам Мохаммад Гулами и его супруга Валентина по-прежнему на свободе. Фото viplounge.lv.

Судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки при исполнении служебных обязанностей. К ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Задержанная Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня признана подозреваемой. Она отстранена от должности.

Как сообщила представитель KNAB Лаура Душа, на данном этапе проводитcя досудебное расследование по начатому генпрокурором в октябре криминальному процессу о взяточничестве судьи Рижского окружного суда.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

По сведениям KOMPROMAT.LV, фигурантом этого уголовного дела является гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммад Гулами ( Gulams Mohammads Gulami ). Он был задержан одновременно с судьей, к нему также применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

- После освобождения Гулами сразу направился Royal Square Hotel, который достался ему в результате рейдерского захвата, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

Среди влиятельных друзей Гулама Мохаммада Гулами называют Гиртса Страуюмса (Ģirts Straujums).

Сын премьера Лаймдоты Стратуюмы, глава управления по обслуживанию корпоративных клиентов Norvik banka Гиртс Стауюмс на этой неделе давал показания в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) по делу о краже хлопка, в котором также подозреваются Гулам Мохаммад Гулами и его супруга.

Подробности следуют.

2014-11-14 22:24:08