Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Квартирный вопрос рассорил даугавпилсских вице-мэров: Дзалбе не дали вывести из бюджета 70 тысяч евро

Nasha.lv

  

(picture 2)
Петерис Дзалбе хотел «облегчить» городской бюджет на 70 тысяч евро.

На заседании финансового комитета городской думы поругались два вице-мэра Даугавпилса. Дмитрий Родионов и Петерис Дзалбе. Поводом для спора стало выделение дополнительных средств на ремонт муниципальных квартир. П.Дзалбе хотел «облегчить» городской бюджет на 70 тысяч евро, но не получилось.

Вице-мэр Дзалбе, который, как известно, является прямым начальником Евгения Оленова из ПЖКХ (который, в свою очередь, является начальником М.Капелюшникова, создавшего в этом году в ПЖКХ специальную ремонтную службу для ремонта муниципальных квартир) вознамерился «протащить» через городской бюджет дополнительное финансирование для отдела Михаила Капелюшникова в размере 70 тысяч евро.

Вице-мэр Родионов поинтересовался – с чем связана необходимость дополнительного финансирования? В начале года подопечные Дзалбе уже получили и «освоили» уже 168 тысяч евро. И потребовал приложить к проекту решения список квартир, как уже отремонтированных, так и нуждающихся в ремонте.

Вице-мэр Дзалбе заявил, что со всеми документами вице-мэр Родионов может ознакомиться в бухгалтерии. Нести на заседание 2 тысячи страниц – слишком тяжелый труд. А необходимость дополнительных средств вызвана, по его словам, жалобами жителей и просьбами их о ремонте. Вице-мэр Родионов сказал, что он не против ремонтов, но нужны сметы, чтобы доказать, что средства расходуются правильно. Итог: П.Дзалбе не удалось «протащить» решение о выделении 70 000 евро своим «подопечным». Очевидцы сообщают, что вице-мэр Дзалбе был так расстроен, словно остался без подарков к Новому году.

Стоит отметить, что грандиозная реформа ПЖКХ, или, как говорят на предприятии, «оптимизация», уже обошлась предприятию, по различным оценкам, в сумму около 200 000 евро. И, фактически, закончилась она только одним – кадровыми перестановками на руководящих должностях. История же с ремонтом квартир, чем дальше, тем больше напоминает явную и неконтролируемую растрату бюджетных денег, которая происходит под предлогом «ремонта муниципальной недвижимости».

Кроме того, портал Nasha.lv также обратился в городскую думу с требованием предоставить список отремонтированных квартир. А также – мы потребовали ответить на простой вопрос – если бы на ремонт квартир был бы проведен конкурс, то, несомненно, работы стоили бы городу намного дешевле – ведь и материалы, и работу город мог бы оценить «оптом». Но ПЖКХ, под руководством Оленова и стоящего над ним Дзалбе, предпочло заниматься «самодеятельностью», последствия которой впору уже оценивать правоохранительным органам.

2014-11-12 16:38:57