Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд: Стрельчонок действовал незаконно

Lsm.lv

  

(picture 2)
Ярослав Стрельчонок. Кадр программы Nekā personīga,

Суд Центрального района Риги отменил решение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Ярослава Стрельчонка об объявлении выговора его бывшему заместителю Юте Стрике.

Мотивированный текст решения, вынесенного судьей Майрой Грике, будет доступен 24 ноября, и затем в течение 20 дней его можно обжаловать в Рижском окружном суде. Как отмечает портал Lsm.lv, эта же судья ранее рассматривала жалобу Стрике на увольнение и приняла благоприятное решение.

Дисциплинарное дело против Стрике было связано с тем, что она, не имея специального доступа к государственной тайне, не соблюдала установленных Стрельчонком ограничений.

Стрике, которую Стрельчонок трижды увольнял из антикоррупционного бюро, теперь понижена в должности и работает главным специалистом юридического отдела KNAB.

Представитель KNAB Лаура Душа заявила журналистам, что бюро удивлено постановлением судьи Грике. После анализа полного текста приговора Стрельчонок примет решение о дальнейших действиях.

2014-11-11 14:40:08