Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

С делом Вашкевича оказался связан бизнес-партнер сына Страуюмы (видео)

KasJauns.lv

  

Партнер по бизнесу Гиртса Страуюмса (сын премьера) Александр Козлов оказался в гуще событий по делу Вашкевича. Его попросили «уговорить» главу таможенного управления СГД Талиса Кравалиса сменить показания по делу Вашкевича. Просьба была далеко не безвозмездной.

С делом о взятках высокопоставленного чиновника Владимира Вашкевича связан предприниматель Александр Козлов, который является партнером по бизнесу сына премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы Гиртса, сообщает передача Nekā personīga (TV3).

Как уже сообщалось, коллега Вашкевича по таможне Игорь Семенов пытался подкупить директора управления Талиса Кравалиса. И для этого использовал Козлова, который хорошо знаком с Кравалисом. Козлов должен был убедить Кравалиса изменить показания в суде в пользу Вашкевича. Семенову и Козлову за это от Вашкевича было обещано три миллиона евро.

Козлов работает вместе с сыном Страуюмы Гиртсом. Гиртс Страуюмс руководит отделом корпоративных клиентов в банке Norvik, а Козлов с января стал членом правления фирмы Prospectum, которая принадлежит обществу по управлению доходами Norvik, членом правления которого является Страуюмс.

СМИ пишут, что Козлов раньше торговал землей и живет в долгах.

2014-10-23 13:45:03