Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB провел масштабную операцию. Среди задержанных - экс-прокурор Юрмалы Ирина Богданова и кандидат в парламент от Союза зеленых и крестьян

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Ингуна Рожкалне-Жубуре баллотируется в Сейм от Союза зеленых и крестьян.

(picture 2)
Экс-прокурор Юрмалы Ирина Богданова.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) провело масштабную операцию: задержано пятеро известных деятелей. Среди них - экс-прокурор Юрмалы Ирина Богданова и врач-кардиолог Ингуна Рожкалне-Жубуре (Союза зеленых и крестьян).

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, в среду вечером KNAB в условиях строжайшей секретности провел масштабное задержание пятерых подозреваемых в участие в коррупционной схеме.

Официально KNAB отказывается предоставлять какую-либо информацию по данному делу. Однако, как стало известно, KOMPROMAT.LV среди задержанных бывшая прокурор Юрмалы Ирина Богданова и врач-кардиолог Ингуна Рожкалне-Жубуре (Inguna Rožkalne-Žubure), которая баллотируется в Сейм от Союза зеленых и крестьян.

Напомним, что суд Центрального района Риги продолжает слушание дела о крупной взятке, в котором обвиняются миллионер Борис Рязанский и Ирина Богданова.

Миллионеру Борису Рязанскому инкриминируют статью 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 321, ч. 1, присвоение взятки или выдача себя за государственное лицо. А Ирине Богдановой - статьи 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 323, ч. 1, передача или предложение взятки другому государственному лицу.

KOMPROMAT.LV неоднократно рассказывал о фабуле этого громкого дела, в ходе которого своих постов лишились прокурор Ирина Богданова и обер-прокурор Сигита Приеде, а прокурор Рижского судебного округа Эдгар Берзиньш - получил выговор.

В 2008 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало Бориса Рязанского за организацию дачи взятки юрмальскому прокурору Ирине Богдановой. Данное дело рассматриваеся в суде почти пять лет.

Подробности следуют.

2014-10-03 17:19:30