Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госконтроль: Лигатненская дума тратила бюджет на стриптиз и секс-шоу

Mixnews.lv

  

(picture 2)
Бывший сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Наурис Лиепиньш и певица Саманта Тина. Скриншот из социальной сети Facebook.com.

Государственный контроль в ходе ревизий обнаружил в нескольких самоуправлениях черные кассы, а Лигатненское самоуправление потратило бюджетные средства на шоу "Samantas Sex Songs" и стриптизеров.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам ревизий член совета Госконтроля Айвар Эрглис, в мероприятии "Samantas Sex Songs", которое было организовано в Лигатне на средства налогоплательщиков, участвовали певица Саманта Тина, три стриптизера и гадалка.

Как отметил Эрглис, в Лигатненском самоуправлении границы между частными и бюджетными средствами очень размыты. Например, из кассы самоуправления деньги брались с формулировкой "рассчитаться со Сподрой".

В целом из кассового аппарата самоуправления, аннулируя чеки, было изъято несколько тысяч евро. Это же самоуправление оплатило из своего бюджета посещение бани для гостей из Грузии. Как отметил представитель Госконтроля, отличилось в расходовании публичных средств и самоуправление Огрского края - билеты для одного из культурных мероприятий нарисовала руководитель местного дома культуры, а деньги за них якобы были уплачены художникам без документирования сделки.

Без подтверждающих документов самоуправление Огрского края потратило 2383 евро на награды, аудиотехнику и ремонт обуви. Также на бюджетные деньги работники самоуправления ездили в театр. Как сообщил Эрглис, в пяти из шести проверенных самоуправлений также было констатировано взимание средств без предоставления подтверждающих документов об оплате.

2014-10-02 21:09:09