Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и почему «заказывает» Вячеслава Домбровского?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
По сведениям источника KOMPROMAT.LV, сведения о регистрации заявления министра в полицию о краже украл сотрудник Полиции безопасности (Drošības policija), которую затем продал бизнесмену М.

Поступившее в полицейский участок Браса (VP RRP Rīgas Brasas iecirknis) заявление от политика Вячеслава Домбровского (36) о совершенной у него краже было украдено. Кто за этим стоит?

Учтем: в связи с особыми обстоятельствами данного дела следственному процессу присвоен конфиденциальный статус. Дело перешло под патронаж Полиции безопасности (Drošības policija).

Фабула: 18 августа этого года в участке государственной полиции "Браса" было зарегистрировано заявление министра экономики о краже в его квартире на Стрелниеку.

В документе о регистрации заявления (на снимке) указаны персональный код Вячеслава Домбровского (до 2009 года - Галущенко - Galuščenko ), адрес проживания в Риге и пр. сведения, не подлежащие разглашению.

Следствие по этому делу проходит под грифом конфиденциальности: в правящей коалиции потерпевший является одной из ключевых фигур. Домбровский вел консультации с предполагаемыми покупателями банка Citadele, принимал решения по продаже АО Liepājas metalurgs, участвовал в переговорах по проблеме с фабрикой Laima.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, сведения о регистрации заявления министра в полицию о краже украл некий сотрудник полиции, который затем продал фото документа бизнесмену М.

Аудиозаписи позволяют утверждать, что «заказ» оплатил близкий к лидеру «Центра согласия» Нилу Ушакову предприниматель М., специализирующийся на крупных финансовых операциях в Латвии и России.

2014-10-02 16:51:32