Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судраба посещает центр целителей, поддерживающий Путина

BNN

  

(picture 2)
Ингуна Судраба («От сердца — Латвии»).

Ингуна Судраба («От сердца — Латвии») посещает центр духовного развития и целительства DVS Urantija, где параллельно исцелению и медитации хвалят Россию и Владимира Путина, называя его «душой света».

Более того, один из руководителей медитаций и целителей сопровождал Судрабу на телепередачу de facto.

Как описывают создатели телепередачи, десятки людей регулярно встречаются в одной из рижских квартир для совместной медитации. Кроме рассказов о свете и избранных, здесь появляется и политический фон. Это подтвердили телепередаче de facto несколько человек, которые посещали занятия DVS Urantija.

Одна из посетительниц центра рассказала de facto: «После того как я пришла, она минут 15-20 рассказывала о текущей политической ситуации. Например, что все идут против России, а Путин как страдалец. По ее словам, Россия никогда не относилась с агрессией ни к Украине, ни какой-либо другой стране, а агрессия всегда направляется на Россию. И потом она сказала, что Путин — тоже человек, и однажды у него может закончиться терпение, и когда это произойдет, то другие пострадают».

Выступала Скайдрите Алексеева, руководитель, владелица и целительница DVS Urantija. Посетители медитации одобрительно кивали и поддерживали ее.

Другая посетительница занятий DVS Urantija показала de facto фрагмент из прошлогодних записей лекций. И там была фраза: «Россия — единственная страна, где у власти душа света».

Похожие идеи можно прочитать и на интернет-странице DVS Urantija: «В тот момент, когда в России президентом стал В. Путин, большая часть богатых пресмыкающихся спешно убежали в Великобританию, Израиль или оккупировали солнечные курорты. Пока что Россия — самая свободная от оккупации враждебных для Земли цивилизаций (…)».

Там же говорится о сомнениях по поводу восстановленной независимости Латвии, так как за словом «свобода» в скобках стоит вопросительный знак. И рядом объяснение, что за эти двадцать лет Латвия «разрушена так, будто прошла ядерная война. За эти годы у правительственного руля стояли в основном пресмыкающиеся и серые. Результат их работы не стоит обсуждать, так как разруха почти везде (…)».

Внутри помещений на видном месте агитационная футболка «От сердца — Латвии». И сама Ингуна Судраба — не просто прохожая в этом центре. В интервью de facto она заявила, что занятия Urantija не посещает. А потом подтвердила, что с целительницей Скайдрите Алексеевой у нее хорошие отношения и что она в DVS Urantija поговорила с людьми.

На вопрос de facto, что на самом деле делает Судраба в этом центре, кандидат в депутаты ответила: « Я хожу, у меня там несколько знакомых… это личное дело, куда я хожу. Думаю, что не обязана публично отвечать на такие вопросы. Для меня это — очень личное. Я лично знакома с теми, с кем встречаюсь».

На уточняющий вопрос о том, ходит ли туда Судраба, чтобы встретиться с Алексеевой, Судраба отвечает: «Я ее знаю. Почему же я не могу с ней встретиться и поговорить?»

На вопрос, разве это не считается посещением центра, Судраба ответила: «Я ходила встретиться с людьми. Меня пригласили поговорить с людьми, также как встречаешься во многих коллективах, куда тебя приглашают. Я с ними встретилась, поговорила, рассказала свою позицию, выслушала их мнения…».

Судраба говорит, что вышеприведенные заявления о России и Путине не слышала: «Я впервые такое слышу. Я ничего не думаю на этот счет. Человек высказал свои мысли и мнение».

Полиция безопасности подтвердила de facto, что ей об DVS Urantija известно, но от подробных комментариев отказалась.

2014-09-29 15:41:24