Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Перверсии латвийской "четвертой власти"

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Скриншот со страницы журналиста Андрея Шаврея в социальной сети Facebook.

(picture 2)
Андрей Шаврей. Фото из социальной сети Facebook.

Рижский журналист Андрей Шаврей поверг публичной обструкции в социальной сети FB другого русскоязычного журналиста Марину Д. Что происходит в русскоязычной прессе Латвии? Алкоголизм, наркотики, беспорядочные половые связи и венерические заболевания, а также воровство...

Вот цитата из публичного сообщения латвийского светского обозревателя Андрея Шаврея, автора сотен и тысяч публикаций в русскоязычной печати Латвии, России, Германии и ряда других стран ЕС и СНГ:

"Журналистка Марина Д. известна тем, что разносила слухи, что Чарна Рыжова уволена из "Люблю!" за то, что ничего не делала, а Бандерс вообще алкаш. Вот о Бандерса вообще все рухнули, конечно.))) Говорит, что этот дизайнер моды сидит на кокаине, а вот этот вообще бьет свою жену. Вчера великая Марина Д. кричала в Плазе, что я вор. Ворую статьи я. Так вот. Передайте ей, что если еще раз такую херню от нее услышу, я не только выставлю ее конкретное фото 1997 года, где она пьяная и с волосатыми подмышками домогается меня, но и сообщу диагноз венерической болезни, коей она меня заразила. Вот уж правда! Покамест все".

Конец цитаты.

Тут не хочется даже комментариев. Но учтем: у автора вышеприведенных слов более 3500 «френдов» в сообществе Facebook. Среди них - известные латвийские и мировые политики и общественные деятели, как глава МИД Артис Пабрикс, маэстро Раймонд Паулс, представители культуры и искусства - Татьяна Зандерсоне и Петерис Васкс, банковского истеблишмента - Александр Гафин, политики, писатели, художники...

И все они прочитали слова Андрея Шаврея...

Под Мариной Д. некоторые узнали главного редактора латвийского элитного журнала Platinum Марину Дианову, на секунду - верную спутницу жизни экс-министра юстиции и экс-премьера Латвии Валдиса Биркавса.

При этом А. Шаврей и она - многолетние коллеги по газете «Бизнес и Балтия» начала и середины 90-х годов прошлого столетия. Они сделали себе журналистское имя на тематике жизни светского общества почти одновременно, бок о бок, локоть к локтю. До недавнего времени их можно было видеть за бокалом вина на светских раутах, презентациях и в первых рядах премьер рижских театров и Латвийской национальной оперы. Что с ними случилось?

Марина Дианова лаконична:

- Я вчера его директору сказала, что если будет для «Фокуса» и дальше воровать тексты и фото, подам в суд. Это результат.

В скандал вмешалась некогда знаменитая телеведущая, а до последнего времени генеральный продюсер радио RETRO FM и портала FOCUS.LV Регина Лочмеле-Лунёва, которая недавно получила высокую должность в Rīgas namu pārvaldnieks.

«Андрей, я, к сожалению, прочитала. Сотри это, пожалуйста», - написала в Facebook руководитель отдела обслуживания клиентов Rīgas namu pārvaldnieks Регина Лочмеле-Лунёва.

С подобными просьбами к Андрею Шаврею обратились и другие уважаемые люди, в частности, политический обозреватель Эдвин Инкенс.

Наконец, риторический вопрос, на который нет ответа: неужели представитель четвертой власти желает дискредитации светской женщины, выставляя ее в картинно неприглядном виде? Домогающуюся секса, больную сифилисом или гонореей, пьяную, с неухоженными подмышками? К сожалению, вынос этих карикатурных интимных аспектов на всеобщее обсуждение, а также осуждение, осмеяние и сожаление, показали кризис четвертой власти - так называли журналистику в ее золотую эпоху. От латвийских журналистов не требуется быть даже «пулитцерами», коллеги, пожалуйста, избавьте общество от огласки своих перверсий.

Все еще с уважением к вам, KOMPROMAT.LV.

2014-09-25 13:51:53