Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бойцы Гудерманиса задержали Гулама Мохаммада Гулами

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
На этом складе должен был храниться хлопок.

(picture 2)
Гулам Мохаммад Гулами (в центре) и его супруга Валентина Гулами (справа) позируют для журнала Vip Lounge.

По подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) задержали Гулама Мохаммада Гулами (49).

Как стало известно KOMPROMAT.LV, 17 сентября бойцы ENAP, которыми руководит Гатис Гудерманис, провели масштабную операцию с участием антитеррористического подразделения, результатом которой стало задержание Гулама Мохаммада Гулами и его супруги Валентины Гулами (46).

Согласно данным источника KOMPROMAT.LV, следственные мероприятия проведены в рамках криминального процесса о хищении груза стоимостью в 11 миллионов евро у компании LOGISTIC-EKSPRESS OÜ.

- Хлопок таинственно исчез с таможенного склада фирмы W.E.E.S.A, куда был сдан на ответственное хранение - говорит источник KOMPROMAT.LV в полиции.

Согласно сведениям СrediWeb.lv, предприятие W.E.E.S.A принадлежит компании EUROCAPITAL L.L.C. (95% ) и Вилису Дзебалису (5% ). Председатель правления - Гулам Мохаммад Гулами (Gulams Mohammads Gulami).

В поле зрения прессы гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммад Гулами попал в ноябре прошлого года, когда правительство Латвии получило от иностранных инвесторов претензию о противоправном захвате долей предприятия.

Как пишет агентство LETA, узбекские предприниматели заявили, что преступная группировка, которой руководит Гулам Мохаммад Гулами, с помощью фальшивых документов осуществила рейдерский захват гостиниц "Royal Square Hotel&Suites" и "Garden Palace Hotel".

По данным СrediWeb.lv, к четырем предприятиям г-на Гулами - SRL, AFLAT INVESTMENT GROUP, Jurtash-Hotels & Resorts Group и NORDE INVESTMENT GROUP - Служба госдоходов применила запрет на отчуждение долей капитала.

Следует отметить, что г-н Гулами не чужд латвийской политике. В 2009 году он пополнил кассу партии ЛПП/ЛЦ на 18 тыс. латов. Хотя, как писала газета Diena, бизнесмена уже тогда связывали со многими уголовными делами. В частности, с криминальным процессом по факту легализации денежных средств, полученных незаконным путём. Кроме того, в 2008 году в полицию поступило заявление от работников банка DnB Nord, согласно которому Гулами грозился всех поубивать.

Подробности следуют.

2014-09-22 01:42:26