Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Покупатель Liepājas Metalurgs перерегистрировал компанию в Крыму

BNN

  

(picture 2)
Компания Валерия Кришталя «Карбон» 12 августа была включена в регистр предприятий аннексированного Россией Крыма.

Совладелец выбранного покупателя для Liepājas metalurgs — KVV group — Валерий Кришталь в последнее время подчеркивал, что компания зарегистрирована в Киеве и поддерживает курс Украины в Евросоюз, однако стало известно, что другая принадлежащая бизнесмену компания «Карбон» была включена 12 августа в регистр предприятий аннексированного Россией Крыма.

Это связано с многомиллионным строительным проектом, который реализует в Севастополе принадлежащая Кришталю компания «Карбон», пишет портал Pietiek.com.

Как свидетельствует документ, попавший в распоряжение интернет-портала, принадлежащая покупателям Liepājas metalurgs Валерию Кришталю и Евгению Казмину строительная фирма «Карбон» теперь включена в регистр предприятий Крыма.

Фирма начала масштабные строительные работы в Крыму и может быть финансово заинтересована в их продолжении, что означает и хорошие отношения с новой политической властью. Как сообщают украинские СМИ, в 2013 году в Севастополе было начато строительство жилого комплекса Victory Hills, который планируется завершить к 2020 году. Стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов США.

В интервью интернет-порталу Nozare.lv Кришталь еще раз подчеркнул, что KVV group является украинской компанией, зарегистрированной в Киеве и работающей на всей территории Украины. Компания платит налоги украинскому государству, и поэтому Кришталь призвал прекратить спекуляции на тему политической ситуации в восточных регионах страны. «Мы за стабилизацию ситуации на Украине и как предприниматели поддерживает курс страны в ЕС. Поэтому просим не спекулировать на фактах из 14-летней истории компании», — заявил в интервью Кришталь.

2014-09-17 12:15:50