Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывшая жена Нила Ушакова пользуется привилегиями градоначальника (фото)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Елена Ушакова с друзьями и подругами удаляется на неспешный ланч, небрежно запарковав джип в любом по своему капризу месте на брусчатке.

Елена Ушакова (25), бывшая жена Нила Ушакова паркует джип на месте мэра. Недолгое замужество со столичным градоначальником принесло женщине массу прерогатив - в том числе иммунитет к полиции самоуправления Риги.

Изображенный на фотографиях, поступивших в KOMPROMAT.LV, автомобиль Toyota Land Cruiser с госномером НК XXXX в 2013 году принадлежал Нилу Ушакову.

Однако после развода четы Ушаковых весной текущего года за рулем этого белого внедорожника 2010-го года находится Елена Ушакова (Jeļena Ušakova, 25). Видимо, после расставания мэр Риги оставил "белого конька" бывшей возлюбленной. При этом на лобовом стекле машины от Нила осталась наклейка «Разрешение № 1», дарующая право на значительные вольности в сфере правил дорожного движения. И не то чтобы, как в латинской максиме Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»), но штрафовать за нарушения ПДД водителя машины с такой наклейкой на станет ни один работник полиции самоуправления Риги.

По сведениям СrediWeb.lv, Елена Ушакова не только член правления общественной организации MUMS PA CEĻAM (право единоличного представительства). Она - владеет фирмой INSPIREME.

- Елена Ушакова управляет кафе Dali в недавно отремонтированном квартале Spīķeri в историческом центре Риги. Но - предпочитает восточную кухню ресторана Tokyo city. Бывшая жена мэра всегда паркует джип у городского самоуправления, где стоять можно только по специальному пропуску, - пишет в KОMPROMAT.LV автор снимков.

Действительно, известный каждому «муниципалу» белоснежный джип можно часто видеть на Ратушной площади у здания городской думы. Елена, оставившая себе после развода фамилию мужа, с друзьями и подругами удаляется на неспешный ланч, небрежно запарковав "номер 1" на специальной стоянке.

- Членовозы КПСС - не это ли мы проходили в недавней истории? К сожалению, традиции коммунистической элиты по душе не только нынешним чиновникам, но и их бывшим женам, - пишет читатель KOMPROMAT.LV.

Некогда на этом джипе катался сам мэр Риги Нил Ушаков. Но 9 мая этого года он подарил себе белый внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, чья стоимость в Латвии начинается от 61,3 тысячи евро.

До Елены мэр Риги был женат на Марии, которая на 7 лет младше мэра. Ушаков познакомился с ней в 2001 году и в 2005-м женился. Со второй женой - Еленой - он состоял в браке с 2010 года. Но детей у Нила Ушакова пока нет. Впрочем, некоторые желтые издания писали, что беременна новая избранница председателя самоуправления Ивета Страутиня.

2014-09-11 22:39:58