Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Увольнение Логинова из Рижского свободного порта «курирует» предприниматель из круга Лембергса

BNN

  

(picture 2)
Леонид Логинов. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Стивидорная компания Riga Coal Terminal — потенциальный арендатор острова Криеву — написала правительству письмо, в котором указала, что из-за неудачной реализации проекта острова Криеву Рижский свободный порт может потерять половину грузов и средства из фондов Евросоюза на сумму почти 100 миллионов евро.

В адресованном правительству письме, которое подписал председатель правления компании Райвис Вецкаганс, говорится, что строительство инфраструктуры на острове доказало, что проект реализуется непрофессионально и безответственно, с риском потерять средства из еврофондов и грузы в Рижском порту.

Стоить отметить, что Вецкаганс знаком с обвиняемым в тяжких преступлениях мэром Вентспилса Айварсом Лембергсом. Так, например, он занимал должности в связанных с Лембергсом компаниях: на производстве Bio-Venta, которое опосредованно принадлежит детям Лембергса, и в АО «Латвийское пароходство», когда его еще контролировал олигарх. Поэтому возникает логичный вопрос: что Леонид Логинов «сделал» Лембергсу, если последний, используя человека из своего круга, сейчас пытается добиться его отстранения от должности в Рижском свободном порту.

Далее Riga Coal Terminal пишет в письме, что порт не исполнил обязательство по договору: строительство и сдача в эксплуатацию портового терминала с соответствующей инфраструктурой, чтобы можно было осуществлять включенные в бизнес-план грузовые операции. Уже более семи с половиной лет от управления не поступал ни один акт приема-сдачи этапов работ. Порт самостоятельно принимал решения об объектах и инфраструктуре, которые будут построены. Представителей компании не допускают к мероприятиям по техническому надзору за строительством, они лишены доступа к объектам аренды на острове Криеву.

Для того чтобы масштабный проект острова Криеву можно было завершить во время, Рижский порт должен договориться со стивидорными компаниями Rīgas Centrālais termināls (RCT) и Strek, которые до декабря 2016 года должны будут перенести обслуживание грузов из центра Риги на остров Криеву.

В 2007 году главным акционером RCT стало ООО Rīgas Tirdzniecības osta (RTO), которое, как уверены следователи, через фирмы-посредники тайно принадлежит трем латвийским олигархам — Айнарсу Шлесерсу, Андрису Шкеле и Айварсу Лембергсу.

Решение о переносе порта из центра города на остров Криеву депутаты Рижской думы приняли летом 2009 года. В 2012 году победителем конкурса по развитию инфраструктуры стала компания BMGS S, которая предложила реализовать проект за 88,71 млн латов (126,22 млн евро).

В ходе проекта в акватории Даугавы планируется построить четыре мультифункциональных причала для сыпучих грузов. По заключенному с предпринимателями договору порт в свое время обещал построить 8 причалов.

Ссылаясь на письмо Вецкаганса, назначенные государством члены правления порта попросили созвать внеочередное заседание, чтобы обсудить увольнение Логинова. Как отметил министр сообщения Анрийс Матисс, решение относительно увольнения управляющего порта Леонида Логинова будет принято в среду. Он признался, что не говорил с представителями правления порта со стороны самоуправления и не знает, как представители самоуправления будут голосовать.

Министр подчеркнул, что порт уже долгое время не может заключить со стивидорами договоры об использовании инфраструктуры на острове Криеву, а с одним из них порт даже не начал переговоров. С 2017 года стивидоры должны будут уйти с Андрейсалы, а если на острове Криеву они не смогут продолжать работу, то 50% грузов будет потеряно.

Между тем председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс отметил, что заявление с просьбой об увольнении Логинова он получил через две недели после того, как вместе с министром сообщения проверили ход на работ на острове Криеву, где смогли удостовериться, что работы идут по графику.

Америкс сказал, что «вряд ли за две недели ход проекта мог так измениться». На заседании, которое состоится в среду, он выслушает аргументы, которые могли бы свидетельствовать о непрофессионализме Логинова и нарушении сроков выполнения проекта. А после этого Америкс будет решать: увольнять Логинова или нет. Америкс добавил, что хочет избежать любого политического давления или интересов перед выборами в Сейм, и поэтому исключит влияние политических сил на принятие решения.

Как известно, в правлении порта работают четыре государственных представителя: заместитель председателя правления — представитель Минсообщения Джинета Иннуса и члены правления — представитель Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Роландс Артурс Бебрис, представитель Минфина Байба Бане и представитель Минэкономики Гиртс Грейшкалнс. В составе правления есть и четыре представителя Рижской думы: председатель правления Андрис Америкс и члены правления Иварс Яковелс, Михаил Каменецкий и Нил Ушаков.

В должности управляющего порта Логинов работает с 1998 года.

2014-09-10 14:25:00