Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Закулисье министра экономики Вячеслава Домбровского (видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В KOMPROMAT.LV поступила видеозапись, на которой министр экономики Вячеслав Домбровскис (36) и его внештатный советник Анна Кононова (36) просматривают некие конфиденциальные документы с грифом министерства.

В KOMPROMAT.LV поступила видеозапись, на которой министр экономики Вячеслав Домбровский (36) и его советник Анна Кононова (36) просматривают в рижском ресторане некие конфиденциальные документы с грифом министерства. Источник утверждает, что это вариант проекта договора о продаже Citadele Banka.

Отношения Вячеслава Домбровского (Vjačeslavs Dombrovskis), до 16 лет известного под фамилией Галущенко и его консильери, ранее руководившей общественными отношениями мэра Риги Нила Ушакова (Центр Согласия), давно уже переросли деловые. Незамужняя Анна Кононова (воспитывает дочь - Александру-Эстер) и разведенный Вячеслав Домбровскис (двое детей) стали максимально близкими людьми и многие актуальные для министерства текущие вопросы решают неофициально.

Видеозаписи таких сцен.

Как утверждает источник KOMPROMAT.LV, вместе с обменом любезностями и приязненными шутками действующий министр экономики обсуждает сделку продажи Citadele Banka.

Как известно, 29 июля за закрытыми дверями правительство в очередной раз рассматривало вопрос министра экономики Вячеслава Домбровского о продаже банка Citadele. Вопрос был настолько засекречен, что в повестке дня Кабинета министров было указано лишь, что Домбровский поднял этот вопрос, и то, что документам присвоен статус конфиденциальности — «для служебных нужд».

Анна Кононова (36) известна своим участием в фирме Bloom Communications, которой владеет Бригита Штрама - жена осужденного на восемь лет тюрьмы за коррупцию чиновника Рижской Думы Вилниса Штрамса.

Согласно данным Сrediweb.lv, с 24 февраля 2006 года до 3 декабря 2012 года Анна Кононова являлась членом правления SIA Bloom Communications.

Первоначально в 2006 году А. Кононова вложилась в фирму Bloom Communications двумя тысячами латов, а жена будущего коррупционера Бригита Штрама – 35-ю тысячами латов. Но, по сведениям Crediweb.lv, c 25.09.2007 стопроцентной владелицей фирмы стала Бригита Штрама (Brigita Štrama), 020979-*****, а Анна Кононова ( Anna Kononova, 250977-***** ) - только членом правления фирмы с правом единоличного представительства общества капитала.

У обеих женщин много общего: Бригита Штрама тоже работала пресс-секретарем при мэре, - при Гундарсе Боярсе, где и познакомилась с будущим мужем Вилнисом Штрамсом, которого, правда, потом посадят.

Интересно, что предыдущий муж Б. Штрамы до коррупционера Вилниса Штрамса – член «Центра согласия» и миллионер Мартиньш Лаува, который пока не был судим, но признан подозреваемым по делу о взяточничестве на предприятии Ceļu pārvalde. Как известно, KNAB продолжает расследование дела о подкупе. Борцы с коррупцией установили, что через посредников должностные лица дорожного управления получили взятку в размере 10,5 тыс. латов, которая была предназначена для заключения договора и выполнения заказа в интересах конкретного подрядчика.

Напомним, что банк Citadele был учрежден в 2010 году после реструктуризации перешедшего к государству банка Parex. На данный момент Агентству по приватизации принадлежат 75% минус одна акция банка Citadele, а 25% и одна акция принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

Продолжение следует.

2014-09-04 15:02:46